Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Costa Rica (day 7). La Fortuna & Volcan Arenal

Ла Фортуна - небольшой город, находящийся на севере Коста-Рики. Основная достопримечательность - проснувшийся относительно недавно (в 1968 году) вулкан Аренал. Пробуждение было спровоцировано сильным землятресением. Как результат, ОЧЕНЬ быстро сформировался новый "паразитичный" (находящийся не на вершине вулкана, а сбоку) кратер, и небольшая деревня (около 100 жителей) оказалась залита лавой. Говорят, что спастись не успел никто - настолько быстро все происходило. Сейчас этот кратер неактивен , а на месте деревни возвышается гора (очень высокий холм) из застывшей лавы.



День 7. Ла Фортуна.
Местные до сих пор очень хорошо помнят эту историю. И, видимо поэтому, когда мы оказались в Ла Фортуне, практически все местные время от времени поглядывали на вулкан (за день до этого в Коста-Рике произошло сильное землятресение и были опасения, что оно может спровоцировать очередное крупное извержение) и прислушивались к звукам..

Кроме вулкана рядом с Ла Фортуной (ЛФ) есть озеро - тезка вулкана. Озеро Аренал - искусственное, достаточно большое и определенно красивое :) Только оно одно заслуживает того, чтобы приехать в ЛФ.


После того, как мы добрались в ЛФ, было решено сразу же пойти перекусить - на время после обеда - вечер у нас намечались наполеоновские планы прогулка к вулкану и поход по джунглям и нужно было тщательно подготовиться :)

Одно из стандартных костариканских блюд - рис нам принесли вот в таком вот виде :) Называется это чудо volcanic rice. Ну как его было не сфотографировать? :)


После обеда мы еще немножко побродили по ЛФ, в очередной раз поругались на качество дорог в КР и пошли смотреть на лаву (во всяком случае, мы так тогда думали).

Тут придется сделать небольшое лирическое отступление и рассказать о дорогах :) Дороги в Коста-Рике есть 2х видов. Плохие и Очень плохие. Причем на плохих (в моем определении) покрытие часто бывает очень даже хорошим, часто есть разметка и иногда даже бывают отражетели. Но все равно они - плохие. Потому что однополосные. Даже самые крупные. И даже те, которые идут из портов и по которым курсирует огромное количество грузовиков. Как результат - совершенно сумасшедший трафик и огромное кол-во аварий на дорогах. При всем при этом ПДД они игнорируют, но при этом часто крестятся, садясь за руль(если бы не видела сама -скорее всего, не поверила бы).

Очень плохие дороги - это все остальные. В лучшем случае (сфотографировано в ЛФ) - примерно вот такие (см. фото ниже). В худшем - с огромными выбоинами, лужами, потоками, деревьями, растущими прямо посреди полосы (в городах!) и прочим-прочим-прочим. Описать это невозможно. ЭТО нужно видеть..


До вулкана (точнее, входа в национальный парк) - 17 км. Все понятно, можно обойтись и без испанского :)


Звучит гостеприимно :)


Увидеть вершину вулкана и обещанную лаву нам не удалось - все было затянуто густыми тучами. Время от времени с грохотом (вполне можно перепутать со звуком грома) из кратера вываливались раскаленные камни (догадаться о их месторасположении можно было по белому дыму (пару?)), но на этом все и ограничилось.. Когда стемнело - было видно, как эти камни вылетают, но фотографий у меня не осталось - слишком уж они получились размытыми :)


Зато что получилось увидеть - это совершенно потрясающий закат. Цвета менялись примерно вот так:










Конечно, провести только 1 день в ЛФ - мало. Очень мало. Озеро, национальный парк Монтеверде с его лесами, горячие источники. Даи сам вулкан - без облаков.. Все это определенно стоит увидеть..

ВотЪ :)

Автор: ntalka

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

20 марта 2013 2:36
You saved me a lot of haslse just now.

ответить
 

18 марта 2013 8:18
Knocked my socks off with knwoledge!

ответить
 

21 января 2013 6:45
на нынешний день- вулкан больше двух лет спит,дороги федерального значения в отличном состоянии.Ваша фотография то же самое как сравнить Москву и русскую глубинку.Монтеверде с его лесами совершенно не относится к зоне Ареналя.В стандартный обед костариканца никогда не входит картошка фри- классика:белый рис,вареная фасоль,кусочки жареного платана и или курица,или мясо или рыба.А на фотографии это одно из ресторанных блюд для туристов на листе банана.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru