Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

США: От Флориды до Нью-Йорка. Часть 1

За три недели нам удалось проехать на машине большую часть восточного побережья США - от Джексонвилля (Флорида) до Нью-Йорка. Мы посетили 9 штатов с юга на север по восточному побережью – Флорида, Джорджия, Южная Каролина, Северная Каролина, Вирджиния, Мэриленд, Делавер, Нью-Джерси и Нью-Йорк. И насколько разным был климат в разных штатах, настолько менялось и мое собственное впечатление от увиденного.

Поскольку вместо экскурсионных туров я давно выбираю хорошие путеводители и информацию местных жителей, то в этом отчете вы найдете больше личных наблюдений, чем общепризнанных фактов. А из путеводителей могу порекомендовать National Geographic.


Путь в штаты оказался достаточно тернист, что я решила расценивать его как бесценный опыт и веселое приключение.

Регистрация, таможня, посадка – все было ОК. Перелет – в целом, нормально. Дальше для пересадки у меня было почти три часа. Я собиралась успеть. Но когда мы вышли к паспортному контролю, очередь была на весь огромный зал, человек 200, если не больше. Мой самолет Нью-Йорк-Рали был в 18:45, к паспортному окошку я подошла около 18:00, простояв почти два часа в очереди. Беспокойство накатывало волнами. Студенты сочувствующе пропустили меня вперед. Паспортный контроль прошел в быстром диалоге:
- Надолго в США?
- Три недели.
- Чем Вы занимаетесь в Украине?
- Работаю с прессой.
- И Вас отпустили аж на три недели?
- Да.
- Первый раз?
- Четвертый.
Через минуту я уже летела к багажу. Маша меня на всякий случай предупреждала, что сумка может потеряться, но нет – мой чемоданчик серебристо торчал на ленте багажа. Хватаю и бегу. Еще не в панике, но уже близко.
Терминал Дельты оказался огромным (как, впрочем, и все терминалы нью-йоркского аэропорта имени Кеннеди). К своему gate я прибежала минута в минуту… и оказалось, что рейс до Ралли отложен на 45 минут. Я несколько раз уточнила, правильно ли я поняла, и решила расслабиться. Купила воды, попыталась найти wifi, но сигнал был слабый, сбросила сообщения заинтересованным лицам о задержке рейса… Подходила периодически, чтобы проверить статус вылета.
Надо сказать, что в этом терминале царил полный хаос. Из одного gate вылетало 10 рейсов в 15 минут. Возле моего выхода люди стояли, сидели и кое-где даже лежали на полу. Поэтому я пошла посидеть к соседнему gate и включила песни своих ангелов Il Divo. За минут 15 я пришла опять к своему рейсу, когда черная сотрудница Дельты на меня набросилась: «Вы где были? Мы уже все закрыли 10 минут назад! Вы где были? Мы тут ходили, кричали, всех звали». Я не сразу поняла, что мой самолет, в общем-то, уже вылетел.
Так я оказалась у стойки обслуживания клиентов Дельты. Милая дама в красном сообщила мне, что ближайший рейс у Дельты до Рали в 8:45 утра следующего дня, но она может отправить меня, например, в Вашингтон, чтобы поближе, а нет, не может, мест нет. В Вашингтон мне не очень надо было, потому что он находился в 4 часах езды от Рали, и никак меня не спасал.
Параллельно Маша из дома находит рейсы у JetBlue и American Airlines. Уточняю у дамы. Она говорит, да, рейсы есть, но наличие мест посмотреть не может. У America Airlines есть рейс до Рали в 21:35. Я успеваю.
В общем, билет она мне на утро все равно выписывает, как бы перенося мой рейс и извиняясь за причиненные мне неудобства (что хоть и неправда, но приятно), и говорит, что если я улечу другими авиалиниями, стоимость билета они возместят.
В общем, прилетев в терминал 4, подежурив у Дельты в терминале 3, я поехала теперь в терминал 8. Усталость давала о себе знать – в Киеве было уже почти 2 ночи, и спать хотелось все сильнее. В America Airlines регистрация на рейс и продажа билетов производятся в одном месте, поэтому мне пришлось выстоять приличную очередь счастливчиков с билетами, и в полдевятого мне удалось пробраться к стойке. Через пару минут уже с билетом руке я двигалась к очередному gate. Опять пришлось проходить металлоискатели, снимать шарф, кофту, обувь. Не знаю, насколько им это помогает…
Короче, в самолет я зашла первой, весь полет проспала. Меня встретили Маша и Петя и со смехом спросили, как можно было пропустить самолет, сидя возле gate. А мне уже было хорошо и весело. Ребятам удалось забрать мою сумку в администрации Дельты, рассказав слезливую историю о том, как я не попала на свой рейс. Потом в отделе обслуживания клиентов мы договорились о возврате денег за билет. Потом мы сели в машину, и я расслабилась окончательно. Жизнь стала прекрасна, я была в штатах, в отпуске на три недели.
В сухом остатке, это все обошлось мне в +2 часа времени и +90 долларов затрат. Но по плотности эмоций и событий это было как несколько дней – бесценного опыта в экстремальной ситуации.

Во вторник гуляли по Chapel Hill, который по сути является университетским городком. Тут очень мило, домов выше трех этажей вообще нет. Чем-то даже напомнило мне Швецию.


























В среду после обеда мы выехали из Северной Каролины во Флориду. Дорога заняла часов 9, но за разговорами прошла почти незаметно. Флорида встретила нас прохладно. При том что в ресторанах и магазинах здесь ставят кондиционер градусов на 20, не больше.

В пятницу, мы встали раненько, в 7 утра (!) и поехали в Орландо (2,5 часа езды на машине). А там нас уже ждали два парка развлечений от Universal Studio. Конечно, описать восторг получится вряд ли, поэтому пусть снимки говорят за меня.


Декорации великолепные, и все выглядит очень натурально, хотя на самом деле практически все сделано из покрашенного пластика.


Здесь, в стране, которая пытается быть корректной по отношению ко всем людям, что иногда приводит к обратной дискриминации, перед всеми горками стоят такие пробные сидения, где люди могут попробовать, поместятся ли их телеса в вагончики для катания.


Бесподобные мультяшные и киношные декорации по всему парку. Это, например, ящик из "Мадагаскара":




Вот такая сказочная страна




Здесь мы нещадно, но очень вовремя промокли, потому что как раз в этот день в Орландо было около 33 градусов.










А это вообще конфетно-мультяшный городок:










Это второй парк, в котором основная тема, - это киносъемки.


Причем рядом с парком находятся реальные павильоны, в которых Universal снимает свои фильмы. Да и весь парк выглядит, как улицы из разных городов и времен. Думаю, что на его улицах они тоже снимают. Там были аттракционы, посвященные Шреку, Симпсонам, Людям в Черном, Мумии, Терминатору. Причем, про Шрека и Терминатора мы даже смотрели трехмерные фильмы в специальных кинотеатрах. Это было здорово! Когда ты не просто смотришь объемное видео, но и еще кресло двигается, плюс запахи и даже вода, если по сюжету летят брызги.
Один из аттракционов был даже построен на реальных съемках фильма, и человек семь были как бы актерами. В конце нам показывали, как снятые кадры вмонтировали в фильм. Очень впечатлилась :)








Еще здесь много непривычных запахов. И в Каролине, и во Флориде воздух такой влажный и теплый, и пахнет Америкой, как и 10 лет назад. Этот запах сложно описать. У меня он ассоциируется с чистотой. Наверно, это из-за практически полного отсутствия пыли.

Джексонвилль, Флорида, Атлантический океан. Здесь мы купались в океане, ужинали в настоящем мексиканском ресторане и побывали в университете штата, где училась Маша.












Продолжение следует...

Автор: sea-me

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
4 сентября 2013 2:55
Была в Америке насколько раз. Очень нравится в Майами в конце октября, весь ноябрь и декабрь. Также в марте там отлично. Нет еще большой жары.В Чикаго стоит обязательно побывать.

ответить
 

4 сентября 2013 2:52
В Америке действительно воздух гораздо и гораздо чище, а в Майами вообще дышится легко. Экология там что надо!

ответить
 

24 ноября 2012 6:58
В Орландо был в мае 2012г. парки посетить нужно, мечтаю о Лас-Вегасе,в штатах очень понравилось, ездил один не зная языка.

ответить
 

nansy, 6 февраля 2012 5:55
В США была исключительно во Флориде. Показалось, что живется там скучновато)))... West Palm Beach поразил спокойствием и умиротворением семейной жизни) Вообще, говорят, Флорида - штат стариков. Но потусить в Майами, конечно, есть где;)

ответить
 

5 июля 2011 2:44
так здорово услышать, что кто-то проехал по такому же маршруту как имы ))) только мы ехали с нью-йорка до флориды и решили дальше дайтона бич не ехать, т.к. дорога у нас заняла 2 дня ))

ответить
 

20 ноября 2011 1:47
простите а сколько по времени вы добирались от NY до Флориды на машине?

ответить
 

5 июля 2011 2:45
а где можно прочесть продолжение?

ответить
 

10 апреля 2011 12:50
Интересно, спасибо за информацию. СОбираюсь во Флориду на 10-12 дней но уже решил, что Орланодо нужно посетить.
Костя

ответить
 

17 июня 2010 9:46
хорошая работа, интересно читать!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru