Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Big Bend National Park, Texas

На официальном сайте парка пишут, что это - не просто парк и иногда его называют "3-в-1" - из-за гор, пустыни и реки одновременно находящихся на его территории. Тут я не соглашусь :) Биг Бенд заслуживает звания как минимум "100-в-1" - настолько быстро все меняется при относительно небольших переездах внутри парка (вдоль дороги достаточно много смотровых площадок, и с каждой открывается новый и часто неожиданный вид).



Биг Бенд - большой национальный парк, находящийся на границе Техаса (юго-западного Техаса) и Мексики.

Это место находится почти сразу же за въездом в парк.


Наша машинка :) Мы долго сомневались, что бронировать - компакт или все-таки что-то покрупнее. Все решилось в последний момент, когда нас привели на парковку и спросили - так что вам - вот эту машинку или вот эту (что-то значительно крупнее, 4х4)? Ответ был моментальным - "КРАСНУЮ!" :) Подозреваю, что с большей машинкой было бы проще (как минимум, ее бы не так сдувало ветром :))), но, если бы пришлось выбирать еще раз, я бы снова выбрала эту же машину:)


2-в-1. Гора + пустыня :)






Вдили виднеется каньон Святой Елены


Рио Гранде. Другой берег - не что иное, как Мексика


Снова Каньон


Мексика :)


Государственная граница США. Весь берег обвешан предупреждениями, что 1) нельзя пересекать границу (даже американцам. Если нарушишь и поймают - громадный штраф + вероятность попасть в тюрьму) 2) нельзя ничего покупать у мексиканцев, даже если они подошли к середине реки (контрабанда!) и 3) т.к. мы попали в парк после сильного шторма и трейл, поднимающийся по стенке каньона, оказался поврежден - предупреждение о том, что трейл закрыт. Поэтому пришлось обойтись только вот этими фотографиями каньона :)


Вообще, из-за близости к Мексике на сайте парка можно встретить вот такое вот милое предупреждение Visitors should be aware that drug smuggling routes pass through the park. If you see any activity which looks illegal, suspicious, or out of place, please do not intervene. Note your location. Call 911 or report it to a ranger as quickly as possible. + на всех дорогах стоят пограничники. Мы о пограничном контроле не подумали, и только каким-то чудом взяли с собой паспорта (надеялись обойтись ID). Сказать, что я была довольная, что мы их взяли - не сказать ничего :) Ну, и еще позабавил вид пограничника, пытающегося вспомнить, где, собственно, находится Украина.. Пришлось объяснять, что это - страна в Восточной Европе, рядом с Россией :))


Где-то возле каньона


Что мне очень нравится в Штатах - дороги. Даже в очень отдаленных парках они в очень хорошем состоянии - со свежей разметкой, кучей знаков и указателей.






Название этой горы я не помню..






Ослиные уши :)








Еще одна обзорная площадка. Мне она запомнилась очень сильным ветром (помимо потрясающего вида)




Просто гора






Остальные фотографии - тут

Автор: ntalka

(оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru