Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Музей бронетехники в Абердине и Железнодорожный музей в Страсбурге

Моя комната представляет собой свершившийся хаос. Через два часа выезжать в аэропорт, и лететь в Египет, а рюкзак не собран. Но я сижу перед монитором, и почему-то уверен, что успею собраться в последние 5 минут. И, как всегда, что-нибудь забуду. Но уж очень хочется рассказать что-то позитивное и красочное. Все мои последние отчеты и записи неизбежно были завязаны на разнообразных интригах, как то: отмены авиарейсов и суды с авиакомпаниями, какие-то встряски и нелепые приключения, странные знакомства и прочее. Хватит. Сегодня никаких приключений не будет категорически. Все будет чинно и тихо. По домашнему.

Проснулись, позавтракали, сели в машину - поехали смотреть. И все. Короче говоря, описываемые события имели место примерно полгода назад, под занавес моего полугодичного пребывания в США. С утра пораньше собрался, позаимствовал чужой автомобиль и выехал из Вашингтона по направлению к двум интересным достопримечательностям: Танковому музею армии США в Абердине (Мэриленд), и далее Железнодорожному музею Пенсильвании в городке с нетипичным названием Страссбург.


Путь пролегает по великолепной трассе, тянущейся аж из Флориды и далее до Нью-Йорка. Сразу на выезде из Вашингтона вы незаметно оказываетесь в потоке автомобилей, стройно держащем путь на север. И вскоре вы увидите городок с колоритным названием Жопа-Таун (да, именно так!). Не верите? А вот сами посмотрите -


И тут следует внимательно следить за указателями, скоро поворот на небольшой городишко Абердин, и где-то там военную базу называемую Aberdeen Proving Ground, где и расположен танковый музей. После примерно получаса плутаний по одноэтажному Абердину, мне удается изыскать очередной указатель на музей, и далее еще несколько миль дорога ведет мимо полей и садов.

И вот массивный КПП. Бетонные блоки, солдаты, забор, колючая проволока. Спрашивают документы, затем документы на машину. Выдают соответствующий талон на въезд, желают хорошо провести время. И вот я на территории военной базы. Далее комментарии излишни, ибо музей представляет собой гигантский полигон, где прямо под открытым небом стоят несколько сотен боевых машин. Среди них можно гулять часами -


















Далее, после посещения танкового музея мой путь лежит на север, в направлении Филадельфии. Но до самого мегаполиса не доезжаю и поворачиваю влево, вглубь континента, на город Страссбург. Именно там расположен второй пункт путешествия - Железнодорожный музей. Путь не близкий - еще порядка двух часов езды. Вскоре граница штатов Мэриленд и Пенсильвания, где я не отказываю себе в пафосной фотографии на фоне соответствующего указателя -


И вот, спустя еще какое-то время, доезжаю до Железнодорожного музея, расположенного не совсем в Страссбурге, но сразу же за его пределами. Тут опять же лишние комментарии будут излишними. Просто оцените прекрасный музей и выставку в нем. А кроме того, между музеем и самим городком ходит бутафорский старинный паровоз, на котором все желающие могут прокатиться -


Возле такого раритетного автомобиля не грех и запарковаться самому! Что я и исполнил. Обратите внимание КАК была выполнена мной парковка. Мало того, что криво, так еще и на место для инвалидов. Позорище моему водительскому стажу. Но...уж очень торопился успеть в музей до закрытия, а оставалось буквально полчаса..!


Собственно, катание на паровозе.




























Уже после посещения Страссбургского ж.д музея, я решил заехать в небольшую деревеньку по-соседству, известную тем, что в ней живет община так называемых "амишей". В двух словах, амиши - христианское течение меннонитского происхождения. Основатель — Якоб Амман, некий священник из Швейцарии. Церковную доктрину амишей можно характеризовать как наиболее консервативный вариант христианства. Главная черта их вероучения — более строгое следование Священному Писанию. Первостепенное значение амиши придают содержащемуся в Послании Павла к Римлянам положению об отделении церкви от государства. Основная их часть по возможности отказывается от любых технических средств, связывающих их с внешним миром: электричества, водопровода, центрального отопления, телефона и прочего. Они ведут традиционный образ жизни. Большинство из них носит одежду и головные уборы определенных цветов и фасонов, ездит в старинных повозках, запряженных лошадьми, использует только стальные колёса, пашут землю конным плугом. Подробнее на Википедии.

Амиши - чрезвычайно колоритные товарищи. И они сами, и их поселок это словно перенос во времени двумя-тремя веками назад. Повозки запряженные лошадьми, дамы и господа в старинных нарядах. И ведь что примечательно - у них на самом деле нет ни электричества, ни водопровода, ни автомобилей. Ровным счетом никаких достижений цивилизации. Потрясающе. Если у вас есть желание познакомиться с жизнью амишей ближе - в поселке есть гостиница. Там же - таверна. На ночь вам выдадут свечи, а в туалете не ищите смыв. Романтика!


Передвигаются амиши вот в таких вот каретах


И носят вот такие пышные бороды


Вот, собственно, и все! Я нaчинаю паковать рюкзак, и буду на связи после 10-го февраля.

Автор: puerrtto

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
1 февраля 2012 8:33
freelance writer

ответить
 

28 февраля 2009 6:02
Очень интересно, спасибо вам!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru