Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Большой круг, по Аризоне и Юте | The Grand Circle, Arizona-Utah

The Grand Circle - это около 2800 миль дороги через Аризону и Юту - пятачок на котором сосредочено большинство американских национальных парков, заповедников и дорог с живописными видами. Все путешествие можно совершить за 10 дней, а можно растянуть и на месяц… Мы начали путешествие с Гранд Каньона (Grand Canyon), затем перехали в Каньон Антилопы (Antelope Canyon), затем Долина Монументов (Monument Valley), Арки (Arch National Park), Брайс Каньон (Bryce Canyon) и Зион Каньон (Zion Canyon).

Гранд Каньон (Grand Canyon)
Гранд Каньон встретил нас метелью и ледяным ветром, который забирался под все теплые вещи, которые были на нас, и полным отсуствием каких-либо следов самого каньона. Вместо захватывающего вида все, что можно было рассмотреть - это стена тумана и залепляющий глаза снег. По стоянке бегало несколько туристов, жалобно вопрошая "Где Каньон?" Полностью померзнув и потеряв все надежды хоть что-то расмотреть в тумане, мы ретировались в теплый кинотеатр и всласть насладились видами Гранд Каньона на большом экране. Но на обратном пути погода сменила гнев на милось и среди тяжелых туч образовался небольшой просвет - и мы увидели Волшебную Страну…



Каньоны Антилопы (Antelope Canyons)
Следующей остановкой был город Пейдж, Аризона (Page, Arizona), а точнее Каньоны Антилопы, расположенные неподалеку в резервации индейцев навахо. Для навахо посещение каньона было подобно посещению собора - сказочные изгибы теряющихся в полумраке стен, сходящиеся так близко, что порой сложно протиснуться и колоны света, неожиданно освещающие каньон до самого дна.


Навахо называли Верхний Каньон Антилопы Tse’ bighanilini, что означает "место, где вода течет через камни". Несколько миллионов лет прошло , прежде чем образовались эти фантастические формы. Сейчас только песок неспешно, с тихим шелестом струится по камням.


Вход в Нижний Каньон невозжно найти, если вам не покажут - уж очень сложно связать узкую щель в земле с входом в каньон. Он несколько пошире, чем Верхний и определенно длинее, но нам удалось осмотреть только небольшую часть, так как часть его было затоплена и непроходима.


Неподалеку от Пейджа расположено небольшое чудо природы - место, где античный песчаник был закручен и сплетен в причудливые и гипнотизирующие формы - Лошадиная Подкова (Horseshoe Bend).



Долина Монументов (Monument Valley)
Далее по дороге - Долина Монументов - еще один парк на территории индейцев навахо, можно сказать, что это наиболее аутентичное отображение духа Дикого Запада, запечатленное во многих вестернах.


Долина Монументов до сих пор является священным местом для навахо, не везде можно проехать, в некоторых уголках все еще живут индейцы почти так же как до прихода белого человека, все так же собираясь вокруг костров и поклоняясь давно забытым божествам.



Арки (Arches National Park)
Парк Арки - это настоящая природная мастерская - кажется, что какой-то гигант собрал найбольшую коллекцию странно выветренных образований - гребней, башен, пик, камней, балансирующих на пьедесталах и конечно-же самых разнообразных арок; таких как Башенная Арка (Turret Arch)


Красно-каменный пейзаж парка просто бросает вызов воображению. Наверное больше нигде в мире не встретить такого разнообразного сочетания красок и причудливых форм, напоминающих то улицу, где-то в центре Нью-Йорка, то просто огонь, свирепствующий в печи, так и называется этот каньон - Огненная печь (The Fiery Furnace).



Брайс Каньон (Bryce Canyon)
Величественный амфитеатр каньона заполнен тысячами башенок со шпилями, храмами и замками красноватого, розового и сливочного оттенков. Все вместе эти уникальные образования, называемые худу (Hoodoo), создают невиданный волшебный пейзаж.

По одной из легенд индейцев навахо, великий Дух-Койот, опечаленный избытком зла среди живущих в этом месте людей, обратил их в камень. Они и до сих пор здесь, все окаменевшие, стоит только внимательно присмотреться - некоторые стоят в ряд, некоторые присели, кто-то обнимается. Можно даже расмотреть краску на их лицах, которую они нанесли до того как превратились в камни…


В начале администрация парка пыталась дать название каждому более или менее выделяющемуся образованию, но они разрушались так быстро, что всякое сходство с названием исчезало. Например, это худу называется Кролик (The Rabbit).



Зион Каньон (Zion Canyon)
И завершающей остановкой в нашем путешествии стал парк Каньон Зион (Zion Canyon). Интерестно что, каньон производил разное впечатление на разных людей - индейцы Paiute боялись заходить в каньоне после темноты, а мормоны-первопроходцы были поражены красотой этих мест, скалами напоминающими храмы, которые также предоставляли убежище в случае нападения индейцев. (Двор Патриархов | Court of the Patriarchs)


Миллионы лет понадобились реке Вирджин Ривер (Virgin River), чтобы проложить себе путь сквозь сплошную скалу. В результате образовался глубокий каньон - извилистое ущелье, со стенами сходящимися так близко, что на некоторых участках и небо рассмотреть невозможно.



Автор: sakovsky

(оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru