Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Calico, California, 2008

Ну что, заскучали уже? Спешу развеять вашу скуку новым рассказом. Сегодня речь пойдет о городе-призраке. Страшно? Ну слушайте. Городов-призраков много. Ну, к примеру, Припять - город, который пострадал от катастрофы на Чернобыльской АС. Как правило, это брошенные города - вроде бы он есть, вот дома, улицы, вывески, а вроде бы и его и нет. Не живет там никто, никто не смеется, не грустит, не ходит на работу. Мой рассказ пойдет о городе в штате Калифорния, который по масштабам меньше других городов-призраков и теперь считается национальным парком. Итак, город-призрак Калико (Calico).



Калико расположен в Южной Калифорнии в Сан Бернардино Кантри. Основан он был в 1881 году, как место добычи серебра. Найт его можно, съехав с 15 шоссе, по большим буквам на горе - CALICO.


В лучшие времена город населяло порядка 1.200 человек, в основном добытчиков серебра, которые трудились в шахтах, добывая драгоценный металл. Шахт насчитывается порядка 500 штук. В городе были бары, церкви, салоны красоты, выходила своя собственная газета. Но то были другие времена. Сейчас в городе живет около 10 человек, а шахты закрыты.


В 1890 году цена на серебро упала, содержать город стало экономически не выгодно и к 1907 году город окончательно опустел.


Уже в 1951 году Уолтер Нот выкупил остатки города и начал реставрацию города. В Калико сохранилось всего 5 зданий, остальные востанавливались по старым рисункам и фотографиям города. Спустя 15 лет Уолтер Нот передал город Сан Бернардино Кантри и Калико стал национальным парком.


Сейчас здесь можно совершить путешествие во времени в те давние времена, побывать в шахтах, посмотреть на дуэли, промывание золота, посетить ресторан, железную дорогу и магазины. Город открыт для посетителей, которые могут наблюдать обилие серебра в шахтах. Его так много, что можно увидеть его серые пятна на камнях.


Суровые надпись предупреждают об опасности заброшенных шахт.


Нынешние хранители города.


Существует множество преданий, по которым в городе живут духи добытчиков серебра, но для меня это лишь напоминание о том, что ничто не вечно, что рассвет всегда сменится закатом, но благодаря некоторым людям, память можно продлить еще на многие годы.



Автор: lipkovskiy

(оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru