Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Arizona, Штат Большого Каньона

Штат Аризона (Arizona), который нахдится на юго-западе Америки, вошел в состав США в 1912 году и стал 48м штатом. Свое прозвище "Штат Большого Каньона" он получил благодаря каньону реки Колорадо, нынешнему Гранд Каньону (Grand Canyon). Есть много гипотез относительно оригинального названия, которые базируются на описании элементов местности на разных языках: arida zona (сухая местность), aritz ona (хороший дуб), alĭ ṣonak (маленький ручей).

Если присмотреться, на этой фотогафии можно увидеть силуэт орла, распростершего крылья. Видно? Да вот он, прямо посередине.

Под катом остальные фотографии.










Температура воздуха в штате варьируется от 4 до 24 градусов (по Цельсию) зимой и от 32 до 48 градусов летом. Воздух очень сухой. Столица Аризоны - Финикс (Phoenix).

Мой путь в этот Штат Большого Каньона начинался в Лас Вегасе (Невада). Об этом я и расскажу далее.


В 30 милях от Лас Вегаса, в Черном Каньоне реки Колорадо, на границе Невады и Аризоны находится Плотина Гувера, названная в честь 31го президента США Герберта Кларка Гувера. Герберт Гувер внес немалый вклад в строительство плотины, построенной за 5 лет и на 2 года опередив строительный план.


Период строительства дамбы 20 апреля, 1931 – 1 марта, 1936. При строительстве дамбы 112 строителей погибли от несчастных случаев.
Плотина имеет высоту 221,4 метра и ширину 379,2 метра и разделяет собой два часовых пояса. Ежедневно через плотину по двуполосной дороге проезжает порядка 16,000 человек.


(Объезд Плотины Гувера) Hoover Dam Bypass - это еще один проект на дамбе, подразумевающий строительство моста (на фотографии видно начало строительства). Мост будет носить имя "Мемориальный Мост имени Майка О'Каллагана и Пэта Тиллмана" и будет соединять Неваду и Аризону. Завершение проекта планируется в сентябре 2010 года.


Интересный факт, что плотина и мост фигурируют в фильме "Трансформеры" самым прямым образом. Кто смотрел, наверняка узнает. Ежегодно это место посещает от 8 до 10 миллионов человек (не включая транзиты через плотину).


Энергостанция на плотине начала работать в 1936 году. Сейчас она обеспечивает энергией города соседних штатов. Было очень много споров, касающихся архитектуры энергостанции, не всем дизайн пришелся по душе. А мне вот нравится!


Вот, кстати, интересные ребята поехали из Невады в Аризону.


Едем дальше. Как я уже говорил, Аризона известна своим пустынным климатом - жаркое лето и мягкая зима. Но на севере штата, там где начинаются леса, значительно прохладнее. Мы с вами южнее, все нормально :). Здесь я впервые увидел пустынные смерчи, которые гуляют по равнине, видел горы в лучах заката и Деревья Джошуа (Joshua Tree, не путать с одноименным альбомом U2). Вы картинку про пустыню смотрите ниже, а про Joshua Tree чуть позже.


Итак, научное название Joshua Tree - Yucca Brevifolia, которое относится к семейству Юкки. Позднее, группа Мормонов, перешедшая пустыню Моджаве, дала растению название Дерево Джошуа, так как оно напомнило им библейского Джошуа, вздымающего руки к небу. Довольно сомнительное сходство, ну да ладно. Эти растения растут крайне медленно. Первые 10 лет они прибавляют около 8 см каждый год, а потом и того меньше - около 4 см.


Здесь Деревья Джошуа формируют лес (Joshua Tree Forest). На фотографии он редкий - тут он начинается. Позади меня несколько китайцев ждут автобус - они приехали на автомобиле и хотят пересесть, так как дорога дальше плохая. В этом я убеждаюсь позднее, когда еду через лес непонятных деревьев к Гранд Каньону около 40 миль по убитой дороге.


Дорога ведет в ту часть каньона, которая принадлежит индейцам и находится на территории Индейской Резервации. Обдирают индейцы по полной, ребята. Нужно оставить авто на стоянке и двигать ко входу. Идем?


Для того, чтобы попасть к каньону, нужно сесть на автобус (плюс столько же к цене билета). Пешком нельзя. Есть еще два варианта - вертолет и самолет. Насчет самолета не уверен, а вот вертолет летает как отсюда, так и из Лас Вегаса. В вертолетах есть прозрачный иллюминатор в полу, а некоторые даже садятся на дно каньона.


А вот и самолет.


Вообще, это одна из 310 индейских резерваций в США. Она принадлежит индейцам Хуалапаи. Также им принадлежит еще одна достопримечательность - Гранд Каньон Скайуок (Grand Canyon Skywalk) - полукруглый мост со стеклянным дном. Тема страшная, боятся не только дети. Да и шутка ли, 1200 метров над пропастью. Стоишь и смотришь вниз через стеклянный пол. Тут я не могу порадовать фотографиями - индейцы отобрали аппаратуру - на Скайуоке нельзя фотографировать никому, кроме специально обученных людей с говнозералками, которые берут за фотографию по 30 баксов. Ну что ж, вместо этого еще один самолет.


Порадовал охранник. Подлетел мгновенно и попросил отойти от края каньона, начал рассказывать ужасные истории про змей и падающих людей. Но спустя минуту уже показывал каньон и его достопримечательности - силуэт орла, голову индейской девушки (о них я рассказывал уже).



Автор: lipkovskiy

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
9 апреля 2011 7:49
Супер!!!

ответить
 

22 июля 2009 7:55
Классно описано и фото отличные! Недавно вернулась из путешествия, в каньоне и в пустыне с погодой повезло. Впечатлений море. Но жить там не хотела бы. Хорошо сказал Высоцкий: " Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал."

ответить
 

26 мая 2009 2:24
всё-таки есть что-то притягательное в американской природе. Ядвига

ответить
 

31 марта 2009 5:21
класс, привет я лиза

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru