Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Столица, около которой живу. Взгляд одного дня…

«Все Твены жаждали популярности…» Марк Твен. Хартфорд. Столица штата Коннектикут. Интересно, что американцы, когда произносят название этого штата, теряют букву К в середине. Получается: Коннетикут :). Такие же каверзы ждут приезжего в штатах Иллинойс и Арканзас – нельзя произносить окончания (Илиной, Арканза).

Удобно для меня, что часть исторических сведении о Х. изложены на табличке, которая висит на заборе самого первого городского кладбища. Кладбище находится в самом сердце города, недалеко от здания старой ассамблеи Штата - Old State House.






Почитайте историю города на табличке вверху (если на нее кликнуть -то прочитать вполне можно:)), полюбуйтесь на пилигрима на историческом кладбище, посмотрите на Old State House снаружи, побывайте внутри, пройдитесь под старинными воротами...






Если погуглить, то интересное с картинками можно найти здесь:
http://www.voanews.com/russian/archive/2002-05/a-2002-05-31-1-1.cfm
Или здесь:
http://fox-rl.livejournal.com/111537.html
Как всякая уважающая себя столица, наш Х. имеет свой Капитолий . Взгляните на самое первое фото, ведь он очень похож на Вашингтонский, не правда ли? А как красив парк рядом с Капитолием!. И с видом на даунтаун:).






Х. хороший город. По крайней мере, в тех районах, где я его знаю – чистый, уютный. Типичный американский город с офисным даунтауном . Он, как и положено, совсем рядом с главной рекой города, которая называется…. Река Коннектикут.






Затем идет как бы кольцо домов многоэтажных, многоквартирных. Потом дома становятся двухэтажными, плотной застройки, от одного до другого – рукой подать. В них живут более обеспеченные граждане.




Отдельные районы богатых домов с бОльшими «приусадебными» участками и свежевыстриженной травкой на них, перемежаются с офисами небольших страховых компаний. Есть совсем гигантские, как старейшая страховая компания США «Тревелерс». Это её башня в даунтауне напоминает мне родной МГУ на Ленинских горах.






Х.сейчас – это город страховых компаний, то есть город «белых воротничков».
«Воротнички» чаще всего живут в городках, окружающих Х., как спальные районы. Этих городков много, более тридцати. Десять непосредственно прилегают к Х. Остальные окружают его вторым кольцом, есть и третье:). В одном из городков второго кольца живу я.
Утром (на работу) и вечером (с работы) вокруг Х. лучше не ездить – трафик:). Как быть? Мой муж выезжает в 6.30 утра, а возвращается в 7.30 вечера. «Чтобы избежать трафика»,- уверяет он. «Работоголик», - убеждена я:).
Наиболее известные персоны Х.: банкир Морган, писатели Г.Б.Стоун («Хижина дяди Тома», помните?), Марк Твен, актриса Кэтрин Хепберн .(Не Одри, не путать!).
http://www.videoguide.ru/card_person.asp?idPerson=225
Семья Морганов имеет громадные участки на другом, современном городском кладбище. Там же и небольшая могила К. Хепберн.
Дом Марка Твена, одна из самых-самых больших достопримечательностей Х.. http://www.avialine.com/country/14/articles/16/18/1405/28/2725.html
Он хотел популярности, он получил её:).




Есть в Х. много других музеев, церквей, библиотек, замечательный концертный зал, но разве можно посмотреть за один день, то есть рассказатьпоказать всё в одном посте:)

Пусть останутся в памяти два снимка с одной точки на набережной : взгляд в одну сторону: современный Х., взгляд в другую – история: Авраам Линкольн с женой:). И река Коннектикут….







Мой жж: kotoshka

Автор: kotoshka (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
30 января 2013 1:44
AFAICT you've cevored all the bases with this answer!

ответить
 

kotoshka, 30 января 2013 10:05
:):)

ответить
 

24 августа 2011 6:55
That\'s raelly shrewd! Good to see the logic set out so well.

ответить
 

kotoshka, 24 августа 2011 8:07
:):)

ответить
 

23 августа 2011 4:17
This article acihveed exactly what I wanted it to achieve.

ответить
 

kotoshka, 23 августа 2011 4:23
:)

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru