Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Хотите побывать в Везерсфильде, КТ, США? Вам сюда..

В административной единице «округ Хартфорда» проживают около 900 тысяч человек. Назвать бы эту область, по аналогии с Подмосковьем: Подхардфордье, но странно звучит, да? Можно попробовать сконструировать еще одно: «Хартфордская область» - но тоже не привлекательно. Пусть уж будет «округ Х.», тем более, что городки вокруг Х. расположены кольцами: первое, второе третье… Городков около тридцати

Сегодня мы с вами в замечательном городке первого кольца вокруг Х.. Это город Везерсфильд с населением 26 тысяч человек. Для сравнения: в самом Х. теперь живут около 125 тысяч.

Муж рассказывал, что три города штата Коннектикут возникли примерно в одно и то же время, в середине 17-го века: Х., Везерсфильд (В., в дальнейшем рассказе) и Оксфорд.

Что приятно поражало и поражает меня в Америке, это то, как бережно относятся американцы к своему прошлому. Кажется – просто жилой дом, ничем особым не примечательный, никто из знаменитостей там не проживал, не гостевал. Но сохраняют его американцы, как фамильную драгоценность, на протяжении уже трех столетий.




Обратите внимание на яркий красный цвет первого дома. Такой цвет типичен для домов основателей штата. Он как новенький, поддерживают его, ремонтируют, табличка на доме висит: кто, когда построил.
Нет таблички о том, кто живет в доме теперь, но ведь живут! Живут, не имея права перестраивать внешний вид дома! Внутри я, конечно, не была. Муж сказал, что внутри тоже можно перестраивать очень ограниченно: сантехнические удобства, кондиционер, что-то ещё, но так, чтобы не менялся даже исторический внутренний интерьер.
Посмотрите на второй дом . Тоже классический цвет тех времен – темно-коричневый. Как неудобно, наверное, сейчас в нём современным жителям. Малюсенькие окна, как бойницы в замке, сейчас выглядят анахронизмом. Но они были функциональны, сохраняя как можно больше тепла в отапливаемом дровами доме 17-го века.
Что бы сделали наши новые русские, заполучив такой дом в собственность? В первую очередь, думаю, пластиковые большие окна пробили бы, не к ночи будь помянуты эти олигархи…
Посмотрите ещё два дома тех времен:




В коричневый дом муж просто не смог бы войти. Его рост (мужа) около 2 метров, а высота дома, сами видите, какая, специально рядом с современной машиной его сфоткала. Кажется, что в машине жить было бы просторнее (шутка?).
Обратите внимание, что бордовый дом, как и большинство старинных домов – не имеет ни веранды, ни крылечка. Экономили первопроходцы что ли? И что экономили? Материалы? Время?
Или суровые пуритане, в отличие от изнеженных южан, отсекали всякую возможность бездумного бездельного сидения на веранде для любования окрестностями? Нет у меня ответа…
Многие старинные дома двухэтажные, хотя высота каждого этажа все-таки сравнима с ростом моего мужа. Семьи обычно у всех были большие, в пример нынешним. Детей много, стариков, опять же, чтили и уважали. Дети часто умирали, но, если выживали, то жили долго.
На местном старинном кладбище, позади главной церкви города, я насмотрелась на могилы стариков, доживших до 80-90 лет. Видимо, только выжившие дети имели хорошие гены, слабые ветви – отсекались, в соответствии с теорией Дарвина…




Церквей в городе много. В исторической его части привлекла меня старинная каменная церковь и синагога .




В старые добрые времена В. был не только городом, он был портом! Река Коннектикут, главная торговая артерия штата, имела здесь очень удобную «заводь» для приема водного транспорта. Сейчас это озеро - любимое место отдыха и даже рыбалки местных жителей.




Улицы старинной части городка широкие, красивые, особенно сейчас, весной. Пространства у предков было предостаточно.






Жители стараются сохранить архитектурный облик города и теперь, при строительстве чуть более современных домов:




Там чувствуешь себя просторно!




Любят свой старинный городок не только жители, но и черепахи, живущие, как известно, около трехсот лет. ). А следующее фото – это дом, где живет эта черепаха.




Гордится Везерсфильд тем, что именно тут, в этом городе, великим Джорджем Вашингтоном в соавторстве с французским генералом маркизом де Рошамбо было спланировано заключительное сражение Гражданской войны. Сама битва была в Виржинии, но план-то составлен именно здесь!

Как вы думаете, эти трехсотлетние деревья помнят Дж.Вашингтона?







Мой жж: kotoshka

Автор: kotoshka (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru