Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

New York. SoHo, TriBeCa. Greenwich Village. Christopher Street.

Это не лондонский Soho, это SoHo - South of Houston Street. Треугольник, что ниже Канал-стрит, зовется TriBeCa (Triangle below Canal Street). И в Трибека, и в Сохо множество галерей, баров, магазинов. Когда-то в Сохо обосновались художники и музыканты. Здесь было много места для студий звукозаписи и репетиционных залов, а плата за аренду была низкой. Ключевое слово "была", потому что торговцы недвижимостью, открывшие новую золотую жилу, заинтересовались райончиком, и арендная плата резко подскочила.

Молодые художники подыскали себе новое место, поселившись в Трибека. Через некоторое время история повторилась.






Uggs. Очередь в магазин. Люди ждут на улице, когда им позволят зайти в магазин и потратить свои деньги. Я офигеваю! Причем цены там далеко не низкие. Я вообще не понимаю эти "валенки". Впрочем также как всеобщую горячку по айподам. Это признак статуса в определенных кругах. Мне кажется это глупым.


В начале века Гринвич был предместьем Нью-Йорка. При застройке Манхэттена в Гринвич-Виллидж было решено сохранить первоначальную планировку. Многие из улиц кривые, узкие и пересекаются под острыми углами. В отличие от многих улиц в Нью-Йорке большинство улиц Гринвич-Виллидж имеют собственные названия, а не номера.








Кристофер-стрит известна как центр движения геев, борющихся за свои права. Совершенно случайно в парке мы обнаружили памятник на тему сексуальных меньшинств. Я видела эти скульптуры неоднократно в интернете, но не знала, что это находится в Нью-Йорке.








Гуляя по Гринвич-виллидж чувствуешь себя в Европе: низенькие дома, построенные в 19 веке, кирпич и черепица, красивые порталы, палисадники. Именно в таком доме жила Кэрри Брэдшоу - героиня фильма "Секс в большом городе".




Над площадью Вашингтон-сквер возвышается Триумфальная арка высотой 26 м, возведенная в прошлом веке по случаю столетнего юбилея вступления в должность первого президента США. Она была из дерева, так как организаторы считали ее временным сооружением, после юбилейных торжеств было решено заменить на мраморную.


Интересная архитектура, такие узенькие домики




Здание Де Винн Пресс-билдинг (De Vinne Press Building) построено в 1885 году и является современником событий в корне изменивших облик всего квартала: богачи переехали на Пятую авеню и здесь обосновались представители полиграфии и издательского бизнеса.

Чуть дальше Нью-Йорк-Шекспир-фестивал-билдинг (New York Shakespere Festival Building), строительство которого началось в 1849 году. В этом здании размещались фонды библиотеки Астора.




Площадь Астора (Astor place). Вход в метро - копия построенного здесь в свое время оригинала. Также интересна сама станция, о ней я расскажу позже.



Мой жж: neferjournal

Автор: neferjournal (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
5 октября 2011 10:34
The pargoan of understanding these issues is right here!

ответить
 

viktor-slesarev, 25 октября 2009 4:14
5 ,баллов!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru