Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Chicago. Greektown. Chinatown. Boystown.

Америка - страна эмигрантов. В Чикаго, как и в других крупных американских городах, есть несколько национальных общин. Об этих районах и пойдет речь. Совершенно неинтересным оказался чикагский Little Italy на Taylor Street - просто улица итальянских ресторанов, прям зря ездила. Greektown в South Halsted поприятнее.

Может быть такое впечатление сложилось потому, что до этого я не видела греческих общин. Еще есть корейский Little Seoul на Lawrence Avenue, кусочек Вьетнама на Argyle Street и индо-пакистанский островок на Devon Avenue, но эти районы я не посещала.

Итак, велкам ту Гриктаун!




Отражение Сирс-тауэр в витрине. Он виден отовсюду!


Как будто бы Греция. Но нет, флаг США выдает.


Греческий флаг, американский флаг


Greektown. Welcome to Chicago. И опять Sears tower влез в кадр))


Напоминаю, что чикагский Гриктаун находится между улицами Van Buren и Madison, вдоль Halsted Street, на юго-западе от Loop.

Следующий район - Chinatown (South Side). Он не такой колоритный как в других городах, но тем не менее достоин внимания. Как полагается ворота в китайском стиле и надпись Welcome to Chinatown!




Почти все здания имеют привкус азиатской архитектуры. Вот например школа. По-моему какая-то религиозная, типа нашей воскресной.




Банк




Иду в обратную сторону. На горизонте виднеется Сирс-тауэр.


Те же самые ворота, но с обратной стороны


Напротив ворот вот такая стена. Может быть какой-то мемориал, а может просто дизайн района.




Китайские кварталы есть во многих городах: в Нагасаки и Бангкоке, в Мельбурне, Лас-Вегасе, Лондоне, Париже, Сеуле, Ванкувере, Сиэттле, Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско, Гаване, Мехико, Лиме, Дублине, Хо Ши Мине, Куала-Лумпур, Сингапуре, Йокогаме, Сиднее и др.

В завершении пару слов о районе Boystown. Бойзтаун - это район компактного проживания людей нетрадиционной ориентации, официально признанная гей-деревня. Находится в северо-восточной части города называемой LakeView East. Днем обычный район, ничего особенного, тихо, спокойно, правда много секс-шопов. Ночью не была там :) говорят клубы полны красивых ухоженных парней с накачанными телами...





Мой жж: neferjournal

Автор: neferjournal (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru