Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Walt Disney World - EPCOT (part I)

Планируя свое путешествие заранее, мы решили, что сначала посетим интересные нам аттракционы в Future World, а потом отправимся в путешествие по разным странам в World Showcase, в числе которых были Мексика, Франция, Германия, Марокко, Италия, США, Канада, Норвегия, Англия, Япония и Китай.



Поскольку январь в Disney World считается месяцем не сезонным, людей было относительно немного,


особенно с утра. Благодаря этому мы абсолютно без очереди попали на Soarin, который стал нашим первым аттракционом. Паря над просторами Калифорнии, над реками, которыx едва не касались ноги, океаном, лесами и горами, ощущаешь запах воды, аромат сосен, ветер, развивающий волосы. Путешествие не может оставить равнодушным. У меня от восторга наворачивались слезы :)

После полетов нужно немного заземлиться ;), что мы и сделали, направившись к The Land. Это огромный павильон. Плавая через его «тропические леса» и оранжереи, мы слушали об экспериментальных сельскохозяйственных технологиях, проводимых там, а во время фильма The Circle of Life, героями которого были персонажи фильма Король Лев, прониклись проблемой человечества и окружающей среды.























Одним из самых смешных аттракционов за все три дня был The Seas with Nemo and Friends. Сначала мы прошлись по павильонам с разными рыбами, включая самого Немо и забывчивую Дори, затем поискали Немо во время «поездки» по глубинам морским, а кульминацией пребывания в подводном мире стала встреча с черепахой Crush (Turtle Talk with Crush), который, общаясь с публикой, заставил нас хвататься за животы. Все представления отличаются друг от друга. Дети получают огромное удовольствие, задавая ему вопросы. А взрослые хохочут с того, что детишкам не понять.























Следующее развлечение — трехмерный фильм "Дорогая, я уменьшил аудиторию" или "Honey I Shrunk The Audience". Надев специальные очки, мы на 30 минут стали его героями. Незадачливый профессор и его компания случайно размножили мышей. И вот с экрана на нас побежало мышиное полчище. Я с ужасом ощутила, как они карабкались и по мне. Как и многие другие 3D-представления в Disney World, это создало неимоверное чувство реального участия. Благодаря маленьким струйкам воздуха или брызгам воды, пробивающимся под нужным углом и в нужном месте, мы ощутили и бег мышей и чиханье собаки. Еще нас маленьких хорошенько потрясло от простой ходьбы людей-великанов.



Вернувшись в нормальное состояние, мы решили, что пришло время для экстрима. Mission Space подходит для этого как нельзя лучше. Здесь предлагаются два пути путешествия на Марс: интенсивный и менее интенсивный. Сначала мы выбрали второй вариант. Пока проходили по коридорам, рассматривали фотографии известных космонавтов и разную технику. Приятно было увидеть русские лица и имена. Когда вошли, нас разделили на группы по четыре человека, провели инструктаж и раздали обязанности. Я была пилотом, а Дастин - навигатором. Узкие кабинки космолёта были снабжены разными кнопочками, на которые, согласно должности, мы должны были нажимать, штурвалом и отдельным экраном для каждого члена экипажа. Первый вариант полета нам показался интересным, но совсем не нервощекочущим. Практически без очереди мы отправились в полет по второму кругу. Вот здесь-то я постоянно поглядывала на коричневые бумажные пакетики, когда были силы вообще поворачивать голову с расплющивающимся лицом или руку, которые стали неимоверно тяжелыми из-за вращающей нас центрифуги.





















После этого нас вращало еще долго.



Мы поняли как неосмотрительно с нашей стороны было взять Fats Pass на следующий Test Track, аттракцион, во время которого ты едешь в испытуемой на прочность машине. Хорошо, что очередь была минут на 10. Это дало нам время раскрутиться от марсианских полетов и морально подготовиться к разным условиям погоды и дорог, неожиданным торможениям, ускорениям и резким поворотам во время имитируемого вылета на встречную полосу и финальным разгоном со скоростью свыше 100 км/ч в ворота, которые открылись прямо перед нашим носом и мы вылетели на финальную прямую.

А вот то, что мы наблюдали, пока находились в очереди.











Нас сфотографировали во время пути.

Время шло к обеду. World Showcase открылся, кажется, в 11, поэтому мы туда и направились. Это одно из самых расслабляющих и живописных мест на всех территории Мира Диснея. Гуляя из одной страны в другую и учитывая, что «страны» находятся рядом, у вас никогда не возникнет чувства, что вы в двух одновременно. Люди, работающие там говорят на английском, а также на родном языке. Все страны представляют свою уникальную кухню и традиции.



Даже при небольшом количестве людей в парке, мы понимали, что все во всех странах посмотреть не удастся, поэтому нашей целью было посещение всех, но с выборочной развлекательной программой. Первое, что мы сделали, это купили мне паспорт. «Путешествуя» из одной страны в другую, я получала иx печати с изображением Микки Мауса в разных национальных шапочках и пожелания от «жителей». В комплект к паспорту прилагались наклейки с самыми интересными и достопримечательными местами.



Началось наше приключение в Мексике. Нас встречает пирамида доколумбового периода, окруженная буйной растительностью джунглей. А вокруг праздник и веселье. Слышна музыка и песни марьячи.





Зайдя в полусумрачную Plaza de Los Amigos, на заднем плане мы видим дымящийся вулкан и пирамиду Мая, на фоне которых расположены рынок и ресторан. Яркие повозки и прилавки с сувенирами сразу привлекли внимание. Чего здесь только нет! Украшения, керамика, ликер Калуа и текила, одежда, сомбреро, бумажные цветы, корзины, пиньяты (украшения из папье-маше, наполненные сладостями, которые во время праздников подвешивают к потолку), традиционные музыкальные инструменты. 





И вот славные Дональд Дак, Хосе Кариока и Панчито, главные герои мультфильма 1944 года «Три кабальеро» ("The Three Caballeros") приглашают нас на Grand Fiesta Tour, во время которого Дональд теряется в Мехико, а мы отправляемся его искать. Вернувшись из тура мы также нашли его на улице и с радостью сфотографировались.





Китай приветствует гостей церемониальными воротами и Храмом Неба. Я была восхищена красотой как архитектуры, так и природы. Прожив более года в Китае и немного привыкнув к тамошним красотам, я не думала, что презентация страны настолько удивит. Здесь я одарила себя сувениром, но фильм Reflections of China мы решили оставить на следующий раз. С одной стороны — это нехватка времени, а с другой - наверное, то, что прожив там достаточно долго, в связи с напряженным графиком работы я так и не успела многого увидеть. Не хотелось ранить душу, и мы пошли дальше. При выходе помахали рукой Мушу (дракону из фильма «Мулан»), который спешил спрятаться от солнца в прохладном сувенирном магазине или кафе.

















Остановились у небольшого павильона между странами, где я постучала на тамтамах-барабанах, стоящим рядом с ящиками, на которых по-украински было написано Пийте Кока-Кола. Мы позаглядывали в старые холодильники для напитков, которыми пользовались десятки лет назад и направились в Германию, на территории которой нас сначала встретил миниатюрный город, с такими же миниатюрными железной дорогой, домами и жителями. Так же как и мы с вами, они тоже куда-то спешили, у них были свои дела.













Фонтан со статуей Св. Георгия, закалывающего дракона является центральным элементом мощеной площади St. Georgsplatz в Германии. Архитектура этого места отражает сразу несколько регионов страны, от средневековых замков до сказочных домиков Баварии. Каждый час глокеншпиль (разновидность металлофона с набором колокольчиков или металлических пластин в качестве источника звука) на часовой башне отзванивает мелодию, написанную специально для этого павильона.



















Прекрасную Италию мы промчались быстрее, чем хотелось. Основной целью была печать в моем паспорте. Здесь, как и в настоящей Италии, слишком много деталей, которым хотелось бы уделить внимание, но на которые к сожалению не оставалось времени. Мы обещали себе, что в следующий раз задержимся здесь подольше. К тому же летом я еду в Рим. А такой опыт ни с чем не сравнить.

















Мы спешили попасть в США. Зачем? - спросите вы, вы ведь и так там находитесь. The American Adventure Show («Американское приключение») - одно из самых потрясающих и значимых шоу Эпкота. Это 26-минутное представление прославляет американский дух, начиная с самых ранних времен страны до настоящего времени. Начиная свое повествование приходом отцов-паломников (The Pilgrim Fathers) переселившиеся в 1620 из Англии в Северную Америку и создавшие колонию на территории нынешней Новой Англии, аниматрононные, но на вид совсем как живые, рассказчики Бенджамин Франклин и Марк Твен продолжают его историей о Бостонском чаепитие (Boston Tea Party), Джордже Вашингтоне в Вэлли-Фордж (George Washington at Valley Forge), написании Декларации Независимости, Гражданской Войне, Сьюзан Энтони, боровшейся за права женщин, создателе телефона А. Белл, Мэрилин Монро, Джоне Кеннеди, Уолте Диснее и др. Идея представления заключается в воспоминании всех значимых эпизодов истории, как положительных так и печальных. Для того, чтобы воссоздать голоса героев повествования, его создатели обращались в Историческую Комиссию Филадельфии, Государственное Историческое Общество в Миссури и многие другие организации. Когда записи тех или иных участников шоу были недоступны, приходилось наводить дополнительные справки. Тем не мене даже тексты, приведенные в шоу, являются аутентичными. Повествование сопровождается музыкой в исполнении Симфонического Оркестра Филадельфии.













А в Японии царит спокойствие. Но, думаю, не всем так кажется. Несколько раз в день тишина нарушается группами или дуэтами, исполняющими традиционную музыку на барабанах тайко. Мы же их не застали. Ландшафт Японии был создан используя традиционные символы, которые создают еще более мирную атмосферу в этом павильоне. Главными достопримечательностями здесь являются пагода и огромные красные ворота gori, возвышающиеся из воды. Пять этажей пагоды, реплики пагоды монастыря 7 столетия Horyuji, символизируют землю, воду, огонь, ветер и небо. В Японии мы задержались недолго, так как на кануне поездки в Disney World посетили The Morikami Museum and Japanese Gardens, японские сады, созданные колонией Ямато, первыми японскими поселенцами на территории Южной Флориды. Там же видели барабанщиков, которые, как нам рассказывали, выступают здесь.













Автор: lana (все рассказы автора) (оценка читателей 3 из 5)

Комментарии
18 апреля 2014 1:53
I'm searching for websites that may have excellent tips about what's popular and what the most effective makeup products is.. efceebgfak

ответить
 

18 апреля 2014 1:52
You are my inspiration, I possess few web logs and rarely run out from to brand. gkbedca

ответить
 

18 апреля 2014 1:51
How significantly of an special post, keep on posting much better half eaggbfd

ответить
 

17 января 2014 10:33
Very nice site!

ответить
 

17 января 2014 10:32
Hello! ggaekcc interesting ggaekcc site! I'm really like it! Very, very ggaekcc good!

ответить
 

17 января 2014 10:32
Very nice site!

ответить
 

17 января 2014 10:32
Hello! eddagab interesting eddagab site! I'm really like it! Very, very eddagab good!

ответить
 

26 марта 2012 11:31
freelance writer

ответить
 

30 декабря 2011 1:33
freelance writer

ответить
 

11 ноября 2010 1:59
super

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru