Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Chimney Rock State Park & Lake Lure, North Carolina

Северная Каролина отличается особой красотой природы и горных пейзажей. На территории штата расположено множество национальных парков, один из которых мы посетили вчера - Chimney Rock State Park, расположенный на юго-западе штата в 40 км от города Эшвилл. В начале двадцатого столетия Лусиус Морс (Lucius Morse), молодой врач из города Сент-Луис, приехал сюда в поисках благоприятного климата. Как и многих до него, его поразили впечатляющие красотой горы. Он решил создать парк.

Chimney Rock State Park

Как добраться?
http://www.chimneyrockpark.com/visit/rates/directions.php

Полезные советы:
Готовьте удобную обувь, хорошее настроение и фотоаппарат для съемки незабываемых видов.





В 1902 году доктор Морс с братьями приобрели первые 64 (0.26 км2) акров вокруг горы Chimney Rock за 5 тысяч долларов. В 1925 году Морс создает электростанцию Carolina Mountain Power Company и спонсирует строительство дамбы на реке Broad River, что послужило образованию озера Lake Lure, в честь которого близлежащий городок получил свое название. Его постоянными жителями являются чуть больше тысячи человек, а летом здесь более 10000. Площадь озера составляет примерно 720 акров (2.9 км2), а протяженность береговой линии — 27 миль (43 км). Члены семьи Морс оставались владельцами парка на протяжении более 100 лет. Тем не менее в 2006 году они выставили его на продажу, а в мае 2007 он был приобретен штатом Северная Каролина.







Пейзажи Chimney Rock Park привлекают не только туристов, фотографов и писателей со всего мира, но и фильмейкеров Голливуда. Здесь снимались такие фильмы как «Последний из могикан» (1992), «Порождающая огонь» (1984), «Редкая порода» (1984). А на берегу озера Lake Lure, панорамный вид на которое открывается с самой горы Chimney Rock, были сняты «Грязные танцы» (1987) и «Мои дорогие американцы» (1996).

Свою поездку мы начали именно с Lake Lure. Согласно National Geographic это озеро считается одним из самых красивых искусственных озер в мире. Для первого раза мы решили не арендовать лодку или катамаран, а отправились с экскурсией, чтобы узнать о нем немного больше.







Не смотря на интересную информацию предоставляемую гидом, его шутки и истории, я то и дело отвлекалась открывающимися видами на горы. Даже дома в миллионы долларов построенные на холмах вокруг озера меня не так интересовали.




























Следующим этапом было покорение горных вершин. На саму скалу Chimney Rock можно добираться двумя способами — на лифте или по ведущей к ней тропе. Поскольку на улице было довольно-таки жарко, мы решили, что поднимемся на лифте, а спускаться будем пешком. К лифту ведет шестидесятиметровый тоннель, прорытый в скале, датированной более 509 миллионов назад, что более 300 миллионов лет до появления динозавров. Поднявшись наверх, мы попали в сувенирный магазин. Как бы не старались различные безделушки и запахи из примыкающего к магазину кафе задержать на себе внимание, потрясающий вид из окна заставляет выйти на улицу. Первые минуты я просто смотрела на всю эту красоту, забыв обо всем. Панoрамный вид реки Hickory Hut Gorge и озера Lake Lure с водой, отражающей небо, зеленые горы с местами оголенными скалами, тянущиеся далеко-далеко за горизонт... и все люди вокруг стали незаметны.













На скалу Chimney Rock, над которой возвышается огромный американский флаг, вели ступеньки. Это место является главной достопримечательностью парка, но находиться долго там мы не стали из-за огромного количества людей, поэтому решили подниматься выше, чтобы посмотреть на нее с высоты. На гору ведут тропы разных уровней сложности. Несколько из них, в том числе и та, что находится выше других, были закрыты для посетителей. Тем не менее красивые виды всегда были перед нами. Мне очень понравилось в Opera Box. Это небольшое углубление в скале в виде балкона. Нам повезло туда попасть, когда там никого не было, отдохнуть и остыть, так как температура гораздо ниже и приятнее. Из одной из смотровых площадок видна Devil\'s Head, камень, очень похожий на голову дьявола. Немного стремное зрелище, но его создала природа.
















Смотровых площадок было несколько, поэтому почти одинаковых фоток наснимали кучу. Кульминацией стали наше с Дастином фото на Chimnеy Rock, которое его папа сделал с другой площадки.
















Ну а завершением поездки стал поход к 200-метровому водопаду Hickory Nut Falls. Тропа к нему была уже не такой сложной и очень расслабляющей. Вокруг огромные деревья и скалы. У самого водопада находиться еще более приятно и прохладно. Некоторые «принимали душ», другие, опустив ноги в холодную воду, остывали после насыщенного дня. Мы ни того ни другого не делали, но пребывание там однозначно добавило сил.
















Только сев в машину, мы поняли насколько устали и голодны. Уже, казалось, решили ехать домой, но на выезде из городка остановились у пиццерии. Ушли, даже не наевшись, так как силы покидали и жутко хотелось в душ.




День был действительно здоровским. Мне очень хотелось увидеть и озеро и горы своими глазами. Все таки, каковы бы не были впечатляющи творения человека, природа берет верх. Возможно я пока не видела многого, но на данный момент придерживаюсь именно такого мнения. :) (все фото Lake Lure)

(все фото Chimney Rock State Park)

[b]Мой ЖЖ[/b] - lanamh. Заходите в гости

Автор: lana (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
9 августа 2013 3:33
Hey, I enjoy your internet site if I am truthful. Wherever did you get it built?

ответить
 

2 февраля 2013 7:37
отлично

ответить
 

13 июля 2012 6:22
Iana, spasibo za zameciatelinii filim , mi zdesi ne uspeli pobivati , oceni crasivo i romanticino , vam za ata stavi 5+

ответить
 

26 марта 2012 11:30
freelance writer

ответить
 

15 марта 2012 1:29
freelance writer

ответить
 

16 ноября 2011 9:42
freelance writer

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru