Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Chocolate Festival at Fairchild Tropical Botanic Gardens.

Fairchild Tropical Botanic Gardens -- по-настоящему уникальное место. Здесь вы можете насладиться чудесами и красотой природы, проконсультироваться со специалистами по вопросам растениеводства, оценить впечатляющие произведения искусства, полюбоваться бабочками и птицами, и даже посетить уроки фотографии, рисования, живописи, кулинарии, научиться создавать украшения, а также поддержать свое здоровье занятиями йогой. В парке также постоянно проводятся фестивали, распродажи различных растений и вечера кино.




Свое название сад получил от имени одного из самых известных ботаников в мире Дэвида Фэйрчайлда. Путешствуя, он собирал и изучал растения со всего мира. Выйдя на пенсию в 1835 году, он передал свои знания Роберту Монтгомери, который и основал парк в честь своего друга.

За тем, что на первый взгляд воспринимается лишь природной красотой сада, скрывается четко спланированное сочетание науки и искусства. В саду собрана уникальная коллекция, в большенстве своем состоящая из пальм, саговников, цветущих деревьев, кустарников, вьющихся растений и фруктовых деревьев. Лишь за исключением некоторых культивированных и исчезающих, растения были привезены сюда из их естественной среды обитания. А некоторые из них были посажены самим Дэвидом Фэйрчайлдом.

Мы отправились в сад в январе, когда там проходил Международный Фестваль Шоколада. Морально были готовы к толпам людей и морю шоколада. Фестиваль проходил на протяжении трех дней. Как оказалось, за выше перечисленным лучше ехать в выходные. А в пятницу, когда там были мы, фестиваль еще не набрал обороты, зато мы в полной мере насладились природой.

Началась наша прогулка с небольшой беседки, на которой нашлись вот такие огромные желтые цветы соландры.






Их бутоны, словно сочные яблоки, прятались в зеленой листве.






Пройдя немного дальше...







... попадаем в мир кактусообразных.












В коллекцию парка входят действительно удивительные деревья.























В парке очень много озер, на берегах которых вы обязательно найдете уютную скамеечку, на которой можно отдохнуть вдали от всех, полюбоваться птицами, подышать свежим воздухом.





















Некоторые места совсем отдалены. Именно здесь, когда мы подошли, что-то огромное плюхнулось в воду, но увидели мы только ее всплеск. Что это было, так и осталось загадкой, но не исключено, что крокодил. Эта среда для них абсолютно естественна.





Можно немного и подурачиться.









В 2003 году в Fairchild Tropical Botanical Gardens была начата традиция сочетания природы и искусста. Это дало возможность представить публике произведения таких мастеров, как Yayoi Kusama, Cameron Gainer, Mark di Suvero, Dale Chilhuly, Daisy Youngblood и многих других.

Больше всего мне понравились работы японки Yayoi Kusama (Яёй Кусама). Яркие, позитивные, очень неординарные.











Вот еще творение Кэмерона Гейнера под нечитаемым названием _[, которое по сути является воспроизведением Лох-Несского чудовища, и забавное She Марка Ди Суверо.





Как не упомянуть о самой причине поездки - Фестивале Шоколада.

В первую очередь нужно сказать о том, что во время фестиваля можно было получить абсолютно любую информацию касательно шоколада. Проводились лекции по выращиванию шоколадных и кофейных деревьев, процессе производства шоколада, демонстрации по приготовлению сладостей, и даже шоколадный мини-массаж.







А на открытой лужайке расположились мини-кафешки.





В павильонах можно было попробовать различные шоколадные сладости, как местные, так и из других стран.



















Некоторые работы были представлены на суд жюри. Мне кажется, этот шедевр вполне заслуживает первое место.



А для тех, кто хотел освежиться, были созданы вот такие навесы, где для гостей готовились фруктовые коктейли на любой вкус. Желающие могли приобрести фрукты, выращенные в Fairchild Gardens.











И как же в саду без цветов! Какое разнообразие, какие краски! И это в январе.





















































Я уверена, что любой, побывавший в Fairchild Tropical Botanic Garden, полюбит это место, найдет там свой любимый уголок и всегда захочет туда вернуться вновь и вновь.

В любое время года здесь есть, на что посмотреть. А из известных мне фестивалей, здесь также проводятся Фестиваль Магно и Фестиваль Орхидей.

[b]Мой ЖЖ[/b] - lanamh. Заходите в гости

Автор: lana (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru