Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

"Голубой флот океана" или что можно увидеть зимой во Флориде.

Холодная погода во Флориде в этом году затянулась. Если в прошлом году теплые деньки иногда прерывались холодными, то в этом - тепло заглядывает в гости нечасто. Да и дожди идут куда больше обычного. Выловив пару теплых дней, мы ездили к океану. Он был суров и неприветлив, выбрасывая на пляж неугодивших ему морских жильцов. Волнам были рады лишь серферы, неутомимо пытавшиеся их поймать, и птицы, надеящиеся на легкую добычу.







И я. Потому что то, что было на берегу меня восхитило. Я никогда ничего подобного не видела.
Берег был усыпан водорослями, голубыми пузырями разных размеров, и .... голубыми шлепанцами (но о них позже). Радоваться красоте нужно было осторожно, так как пузыри, похожие на медуз, на самом деле представляли собой "португальские кораблики" (Physalia physalis), которые могут быть довольно-таки опасны для человека. Они безусловно красивы и загадочны; как грациозные парусники передвигаются по поверхности океана (от чего и произошло название). Во Флориду они "приплывают" в феврале-марте, напоминая жителям о событиях 1974 года, когда жертвами "пурпурного ветра" (их ядовитые щупальца вздымались ввысь с потоками воздуха) стали более 400 человек.















Следующим уникальным существом на пляже оказались эти фиолетовые ракушки (Janthina janthina), которые живут на или у самой поверхности воды океана и часто оказываются на берегу из-за сильного ветра. Захватывая воздух, они образуют пузыри, которые способствуют их плавучести. Питаются в основном теми самыми "корабликами" или велеллами.





А это красавицы-велеллы. Как космические корабли разбросаны по песку.





Эта - словно роза океана.





Встречались спиралевидные ракушки (Spirula spirula). Воможно домики каких-то кальмароподобных молюсков.





Не менее интересными мне показались вот эти молюски. Приклеевшись, ко всему, чему только можно, они то и дело высовывали из раковин свои щупальца, словно проверяя направление ветра.

















Но, пожалуй, самой забавной находкой стала вот эта коллекция шлепанцев и вешалка, полностью соответствующие цветовой гамме морских существ. Случайность или закономерность? Не знаю.













А здесь, на моей страничке в ЖЖ есть небольшое видео с этими загадочнымим, на мой взгляд, существами в музыкальном сопровождении великого Эрнесто Кортазара.

Автор: lana (все рассказы автора) (оценка читателей 3 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru