Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

New York - прогулка по городу

На следующий день мы встали пораньше, чтобы больше успеть. Но особых планов даже не строили. Хотели просто гулять и наслаждаться городом, наблюдать за людьми. В Нью-Йорк добирались на автобусе. Для нас это было быстрее и удобнее. Автобус ехал вдоль набережной городка Edgewater (New Jersey). Я, досыпая одним глазом, вторым - любовалась открывающимся видом.






На метро мы поехали к Ground Zero. Это строительство нового торгового центра на месте разрушенного World Trade Center. Эта стройка привлекает немало туристов и сейчас она, конечно, уже на другой стадии. Но так здесь было в сентявре 2008 года. К сожалению нам не удалось найти сам мемориал. Это осталось для следующей поездки.









По пути к Battery Park мы побывали у Irish Hunger Memorial Garden, разбитого в память ирландцев, погибших во время голода An Gorta Mór в 1846-1850 гг. Причиной голода стала картофельная гниль, уничтожившая запасы главного ресурса питания в те годы.



Небольшой каменный дом без крыши был привезен сюда из Ирландии, который символизирует упадок и беду того времени.







С мемориала открывается красивый вид на реу Гудзон.



В дизайне мемориала были также использованы камни со всех 32 графств, а также растения из Ирландии.



Дальше мы отправились на прогулку по набережной.



Вдалеке видны Статуя Свободы и остров Эллис.



К дубам и березкам у меня особая любовь. Они напоминаю о жизни в России и Латвии.























Мы снова вернулись к Ground Zero, но теперь уже с другой стороны.







Мы искали какой-то книжный магазин, пересекая одну улицу за другой, побывав в красивых и не самых привлекательных районах, тем не менее находили довольно-таки интересные постройки, старые, новые, с надписями, рекламами и необычными (но возможно типичными для Нью-Йорка) пожарными лестницами.





























Снова вернулись к Grand Central Terminal.



A потом перед нами оказалось самое высокое здание Нью-Йорка, 102-этажный Empire State Building. В следующий раз обязательно поднимемся наверх, чтобы снова оценить красоту города с высоты птичьего полета.
Я на этом фото тоже есть. ;)





Мы застряли в сувенирном магазине. Трудно подумать о чем-то, чего здесь НЕТ с надписями, фотографиями и признания в любви Большому Яблоку.



Мы проголодались и на улице уже совсем стемнело.



Но осталось еще одно место, которое нельзя было оставить без внимания. Central Park. Уже было темно, но он был не менее красив. Резервуар Жаклин Кеннеди, освещенный фонарями и луной, не может оставить равнодушным. Наверное поэтому, после всей дневной суеты приятно прийти сюда, посидеть на лавочке и просто отдохнуть. Это было бы здорово, но невозможно. По вечерам парк наполняется бегунами. От людей на Times Square их отличают спортивная одежда и направление. Можно бежать только против часовой стрелки. Наверное, в этом городе нельзя не быть активным, иначе жизнь пролетит мимо быстрее, чем ты этого хочешь.

Теперь мы в Маленькой Италии. Здесь тоже много людей. Что-то похоже на ярмарку. Повсюду разные итальянские вкусности, одно за другим кафешки пытаются заманить тебя своими запахами.













Мы зашли в одно из них и заказали пиццу. Сначала принесли хлеб. Он был настолько вкусным, ароматным и хрустящим. Я почему-то вспомнила о доме. Пицца тоже была необыкновенно вкусной. Мне понравилось это место. Жаль, что день был на исходе и мы были лишены возможности насладиться Маленькой Италией в полном объеме. К машине шли через Chinatown. Или мы устали, или спешили, кроме вывесок на китайском район ничем особенным не отличался. Наверное я просто представляла его по-другому.

Автор: lana (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
17 мая 2012 7:14
Help, I've been informed and I can't bcmeoe ignorant.

ответить
 

7 ноября 2011 4:15
umniza!!!!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru