Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Вашингтон (округ Колумбия)

В Вашингтон мы приехали поздно вечером. Остановились в отеле Hilton. Когда останавливаешься в таком именитом месте, ожидаешь, что все будет на высшем уровне. Тем не менее нам было, что написать в Книге жалоб и предложений. Даже интернет оказался платным, за который в соседнем малюсеньком отельчике денег не брали, чем мы, собственно говоря, и воспользовались.

Понравился, конечно, бар для VIP-персон, каковыми мы оказались благодаря Золотой Карте Калвина. Неплохо. Коктейльчик перед сном, и тот был обеспечен.



Ранним утром, позавтракав в том же баре разными (для меня еще непривычными) американскими вкусностями, мы отправились изучать столицу Соединенных Штатов Америки. Простор и еще раз простор. Сплошные памятники и музеи. Было бы только время попасть во все.

Понравилось просто ездить по городу. Здесь возникают совсем другие чувства, другие эмоции, отличные от тех, которыми я была переполнена в Нью-Йорке.



















Первый пункт назначения - Белый Дом. Уж слишком сложна, как нам показалось, система пропуска туристов в White House. У нас даже не было всех необходимых документов. Как-нибудь в другой раз.





Недалеко от него возвышался Washington Monument.



На огромной поляне молодежь гоняла мяч ...



и играл оркестр, собрав небольшую толпу зрителей.



Мы же прошли мимо к Мемориалу Второй Мировой Войны ( World War II Memorial), за которым расположились Reflecting Pool и Lincoln Memorial.



На самом деле все выше перечисленное и Capitol Building соединяются прямой аллеей National Mall, поэтому если стоять у Монумента Вашингтона, с одной стороны виден Капитолий, а с другой — открывается вид на Мемориалы Второй Мировой и Линкольна. Очень красивое место, расслабляющее.

WWII Memorial был открыт в 2004 году президентом Д. Бушем Младшим в память американцев, участвовавших в войне. Мемориал представляет собой площадь с фонтаном, окруженный колоннами, символизирующими каждый штат страны.



































По обе стороны бассейна раскинулся прекрасный зеленый парк с ивушками.









Постепенно дошли до Washington Monument.



Чтобы не тратить много времени на пешую прогулку к Capitol Building, мы воспользовались столичным метро. По дороге заглянули в мексиканский ресторанчик. И подкрепившись сначала чипами Начос, а потом и моим любимым блюдом Фахита, со свежеприготовленными (практически у нас на глазах) лепешками тортилья, мы держали путь к Капитолийскому холму.











Нам также удалось посетить Библиотеку Конгресса, которая является одной из крупнейших библиотек мира, и Национальные Архивы, ведь посмотреть на легендарную Конституцию США и Декларацию независимости было делом чести.



Внутри библиотеки невероятно красиво.





Здание Национальных Архивов США.



В очереди на просмотр Декларации и других ценных документов.







Еще один взгляд на Капитолий ...



и на Washington Monument.



Также планировали пойти в Smithsonian Castle, но он уже был закрыт. Мы прогулялись по его парку. Меня удивляли и приводили в восторг белки, которых абсолютно не смущало количество людей вокруг. Они, не отличаясь особой скромностью, прыгали по тротуарам, перебегали дороги.





Завершал этот день Pentagon Memorial, который был открыт буквально за несколько дней до нашего приезда. При выходе из метро нас встретили знаки “не фотографировать”. Фотографировать разрешалось только со стороны Мемориала. Нас даже попросили удалить некоторые фотографии, так как они, как нам объяснили, были сделаны не с той стороны. (О чем они? Пентагон со всех сторон одинаковый...)



В Мемориал включены 184 фигуры - по числу погибших в Пентагоне. На входе стоит камень с точным временем атаки террористов: 9:37 утра 11 сентября 2001 года (September 11, 2001 -- 9:37 a.m.).









На улице быстро стемнело и пришло время ехать обратно в гостиницу. Завтра еще немного погуляем и отправимся в Северную Каролину.

Автор: lana (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
16 февраля 2013 4:28
темаааааа!!!!

ответить
 

2 декабря 2012 1:30
Молодцы, что до сиз пор не забывают о трагедии 11 сентября... Ну я теперь хоть буду различать самые известные здания Вашингтона, архитектура в нем отличается от привычных американских видов

ответить
 

9 ноября 2012 11:56
Классс

ответить
 

12 июня 2012 7:44
Прекрасно!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru