Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Место: Кейп Код. МА.США. Время: осень…

Кейп-Код — полуостров на северо-востоке США в 120 км от Бостона, самая восточная точка штата Массачусетс. Отделяет залив Кейп-Код от Атлантического океана. Полуостров получил свое название ( англ. Cape Cod — «мыс трески»), из-за того, что в 1602 году капитан Бартоломью Госнолд выловил здесь большущую рыбину.






История с географией.
Кейп-Код образует тянущийся к Нью-Йорку архипелаг, называемый Аутер Лэндс. Вытянутая форма объясняется происхождением островов и Кейп-Кода — 16-20 тыс. лет назад они являлись ледниковой мореной.
Морену могу подтвердить, вот какие валуны остались!


Местные жители любят называть свой полуостров «Коготь». Посмотрите, ведь действительно похож он на изогнутый коготь какой-то хищной птицы. В начале поста - представлено современное фото полуострова со спутника.

11 ноября 1620 года корабль Мейфлауэр бросил якорь в северной части полуострова, где пилигримы впервые встретились с местным населением. На Кейп-Коде располагались одни из первых поселений европейцев в Северной Америке.
В декабре 1901 года Гульельмо Маркони осуществил первую трансатлантическую радиосвязь, находясь на Кейп-Коде . Пляж, с которой была организована передача радиосигнала сегодня известен как пляж Маркони.

Осенний солнечный день. Октябрь 2008.
Этот пост - не очерк о путешествии по полуострову. В Гугле достаточно таких описаний, поскольку Кейп Код – самое популярное место летнего отдыха для жителей всей Новой Англии. Мне же хочется показать вам одно уютное местечко, которое почти не знают те, кто приезжает из Бостона на денек купаться на Сильвер Бич, или отдыхающие летом в полурусских кварталах Денниспорта.
Посмотрите на карту, это у основания Когтя, залив Баззардc-Бэй весь изрезанный бухтами и бухточками. Место тихое, почти деревенское, так и называется: деревня Кэтомед. Вот там, на второй карте, она, как красненький пузыречек.

Большинство участков в деревне принадлежат владельцам пусть не со времен «Мэйфлауэра», но достаточно давно. Первый дом в бухте был построен где-то в 18 веке, теперь переделан:


Залив находится совсем близко от любого прибрежного дома:


Есть дома современные, построенные недавно:






Есть даже зАмки!


Семейные забавныегрустные истории соседей знает каждый, живущий в деревне.
Например, поссорились два брата, разделили участок, принадлежавший им по наследству. И один из них на своей половине построил нежилой сарай, только для того, чтобы он закрывал второму брату вид на море! Вот этот сарай:


Приливы и отливы океана ощущаются здесь довольно сильно. Эта дорога во время прилива полностью залита водой, вода едва не покрывает мостик для катера.


Бухту от залива отделяет длинный узкий полуостров, превращающийся во время прилива в остров, (Лоренц Айленд) на котором растет неимоверное количество дикого шиповника. Такого красивого, такого огромного!




Птицы садятся на выступающие из воды платформы, распахивают крылья (чтобы подсушить их на ветерке?) и становятся похожи в этот момент на царский герб. Только второй головы не хватает:).


С Лоренц айленда открывается вид на другой полуостров, «полуостров миллионеров» Скрагинек.


Любой участок на Скрагинеке стоит несколько миллионов долларов, имеется частная дорога, охрана. На фото видна эта дорога, она как бы делит голубую гладь залива на две части.


Жителям Кэтомеда, как бы «местным», охрана, стиснув зубы, разрешает прогуляться внутри полуострова. Но на машине разрешено проезжать только владельцам-миллионерам.
Я сделала вид, что пришла посмотреть один из продающихся участков, и сфотографировала виды, открывающиеся оттуда. Обратите внимание, сколько яхт!
Ах, какие это яхты!




Поиграв в миллионера, Котошка отправилась фотографировать красоты Катомеда.
Пусть у них миллионы долларов.
А Природа у нас одна!











Мой жж: kotoshka

Автор: kotoshka (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
23 июля 2013 1:56
Я из Москвы. Была в этих местах два раза. Специально ездила смотреть на горбатых китов. Великолепные места. Советую, если будете рядом. Здесь снимался фильм "Русалочка" с Томом Хэнсом.

ответить
 

kotoshka, 26 июля 2013 8:01
Места прекрасные!:)
Наш домик там есть, а вот китов, увы, не видела...

ответить
 

17 июля 2011 12:53
А рыбалка там супер.

ответить
 

kotoshka, 17 июля 2011 5:28
Увы, я - не рыбак, но Вам поверю, ибо людей с удочками видела.
И, когда плавала, слышала, как рыбы хвостами плескались:)

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru