Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Полет на гидросамолете над туманными фьордами Аляски

Гидросамолет оказался гораздо меньше, чем я себе представлял. Внутри он скорее был похож на потрепанную шестерку плохо говорящего по-русски московского таксиста-бомбилы, чем на самолет. Нас в него набилось 6 человек, включая пилота, сидели плотно, шеей ощущал тяжелое дыхание сидящего сзади американского пенсионера.



Начали разгон. Женщины вскрикивали, когда самолет подпрыгивал на волнах. Оторвались незаметно. Трясти от того, что волны перестали беспокоить наши понтоны, меньше не стало. Плавно стали набирать высоту. Ощущения полета не приходило. Казалось, что так и скачем по волнам на небольшом катере. Вскоре снизу проплыл наш корабль, и я понял, что все-таки летим.

Погода была ни к черту: низкая густая облачность, периодически забрызгивающий лобовое стекло дождь, тусклый свет, еле освещающий окрестности Кетчикана, все вокруг холодное и синее. Даже позже, в фотошопе, не удалось сделать фотографии теплее и веселее.

Посередине полета наш пилот вдруг резко дал штурвал от себя, и мы начали стремительно падать спускаться вниз, практически сбривая правым крылом верхушки елок на склоне фьорда. Перед самым озером он выровнял самолет и благополучно посадил нас на озеро. Шутник, так его раз так. Оказалось, что это была запланированная остановка, как у маршрутки. Нам дали вылезти из салона и постоять на понтоне, наслаждаясь тишиной девственной природы и моросящим дождем.

После 20-минутного единения с природой нас опять загнали в салон запорожца гидросамолета DeHavilland Beaver, и после короткого разбега мы вновь оказались в воздухе. Пилот предупредил, что скоро нас немного поболтает. Я сидел справа и видел, что у него на мониторе появились красные квадратики прямо по курсу перед нами: "Это зоны турбулентности", - догадался Штирлиц подумал я, и, точно, это они самые и оказались. Самолет встряхивало так, как-будто мы были пакетом с кефиром, и какой-то невидимый великан вытащил нас из холодильника и готовился открыть и выпить.

















































Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
16 августа 2011 10:52
супер!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru