Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Плёс форева

Бродить по улочкам, да еще и в присутствии человека знающего историю Плёса- это отдельное удовольствие. Нам повезло и мы его встретили )

РУССКИЙ ПРОВАНС ИЛИ ПЛЁС НАВСЕГДА
О путешествии в Плёс - легко и радостно! Картина закатывания дыр на раскисшей дороге свежим асфальтом в Приволжске - не портит настроения. Ждем президента. Дети же окрестили действо одним словом - дуляпино.

И вот уже при въезде в Плёс, тебя встречает(говорят) здание МЧС. Ах, дядька Шойгу!Скромно и со вкусом. Если и настанет судный день, то Плёс верно спасётся . Понятно,что асфальт в жиже-это lite.

Cпущаемся с горки.....!!! И попадаем в тот самый самый Плёс! Прибрежный городок Плёс необычайно нежен, я бы сказал беззащитен. Набережная чудо как хороша - стилизованна и ухожена.Чувствуется рука хозяина. "Развитие в идеальном виде всегда тяготеет к простоте"- изрёк Брюс Ли в перерыве между серией уракенов.

На форумах люди сетуют, мол пропадает русская глубинка. Приходит на место истины лубочный маскарад.Светские дачники подвинули местных жителей. А мне кажется для туристической зоны это золотое дно. Мужик русский смекалист и предприимчив. Народными промыслами во всём мире гордятся.Зимой тачай-летом продавай.Да и дачники услуги и заботу оценят.Чем больше людей состоятельных в Плёсе осядет, тем богаче и трудовой люд будет. Хочешь быть счастливым - будь!

Наталья Маликова "Колыбельный черепах"

Налево пойдёшь-на горнолыжную трассу попадёшь или в "Полярном хомяке" супом радуешься. Направо - в музеум Левитана.Душевно, рекомендую.Через какое то время пребывания в Плёсе почувствовал потребность изъясняться странно - " Доброго дня, вот зашёл полюбопытствовать, больно вас господин Рюмин-Пестиков нахваливал..паки паки еже херувимы...." вспоминаешь деда Гиляя. Девушки из антикварного "Старого дачника" весело улыбались и уж по уходу, наверняка крутили пальцем у виска .А и хорошо!! "Старый Дачник" неплох. Глянулись стулья тисненые, человеку, купившему дом в Плёсе, иного интерьера и не надобно. Цены ниже московских, а в Москве-то и поискать устанешь.

Девять
Картин
Нарисовано
Тут.
Мы разглядели их
В девять
Минут.
Но если б
Их было
Не девять,
А больше,
То мы
И глазели
На них бы
Подольше.

Парился в баньке с видом на горнолыжный спуск. Срочно менять печку и предбанник. Печь просто никакая, а размеры предбанника предполагают размещение двух джентльменов гончей наружности и ростом до 155см...чуть-чуть довести до ума и баня сниться будет. Склон пологий и очень удобен дня начинающих лыжников..Обязательно доберусь!

Замечательно проехать на заднице с верхнего Плёса в нижний. Дети промокли до нитки, а моя девушка -жена кричала котиком на всю округу. Ни капли усталости и даже съеденные пончики в кафеюшнике напротив ресторана Яхт-клуба способствуют движению вниз)

Еду-еду на коне --
Просто восхитительно!

Вон козел бежит ко мне
Очень уж стремительно!

Вдруг верхом я на козле --
Это удивительно!

Бродить по улочкам, да еще и в присутствии человека знающего историю Плёса- это отдельное удовольствие. Нам повезло и мы его встретили )Оказалось, что куча известных в России людей являются заядлыми Плёскими дачниками. Импонирует, что дома в Плёсе выдержаны строго в старом стиле и нет безумных рублёвских самостроев. Всё скромно, почтенно и с достоинством - это здорово!

По проверенным данным археологов в районе Плёса был найден скелет доисторического существа-ящера. Весёлую копию древнего крокодильчика можно приобресть в "Старом дачнике".Стильная упаковка с печатью снаружи и сеном внутри дополняют брендовый подарок. Замечательная память о погружении в Плёс)

А это и есть наш добрый знакомый Алексей Алексеевич Уткин. Проводник по историческим местам, хороший рассказчик и знаток местных правил и церемоний.

Фото с Калашных рядов - причём торговать может любой и это естественно больше развлечение- общение (Вы пытаетесь продать марки сына с рыбами, а рядом господин Генри Резник торгует моноколь своей тещи). Вот как-то так. У меня дома стоит сундук забитый дисками, неплохая коллекция на любителя. Хочу в следующий раз с детьми поторговать , а заработок спустить на шоколадные пончики.Собственно сам сундук-от Тома Вэйтса до Ли Райтнера и т.д. в ассортименте)


Сделано всё на совесть и не выглядит смешно, наоборот возникает желание тутже принять активное участие во всём, что тебе предлагается.

А пока дурачимся и примеряем лавки на себя. Дети оккупировали сцену и закопались в снег.

Отдельной строкой едальные заведения. В Кофейне вай фай, детки поглощая шоколадные пончики, отмечались в контакте, а это даёт возможность родителям посетить ресторант Яхт-клуба.

В чайной общества трезвости блинчики с вареньем, сёмгой, икрой и душевный вид на Волгу-мать.

Жил на свете
Мальчик Петя,
Мальчик Петя Пинчиков.
И сказал он:
Тётя, тётя,
Дайте, тётя,
Блинчиков.

Но сказала тётя Пете:
Петя, Петя Пинчиков!
Не люблю я, когда дети
Очень клянчут блинчиков.

Гулять и смотреть. Впитывать в себя энергетику Плёса. Дышать чистейшим воздухом, впечатляться пейзажами-это и есть основня задача культурного туриста. В лабазах торгуют всякой всячиной и если порыться, можно найти и великолепный по качеству ивановский трикотаж и невесть откуда привезённую узбекскую сюзанне.

Счастливые,наетые, накатанные,нагуленные мы возвращались в уютный дом, любезно предоставленный нашим дорогим Алексеем Алексеевичем

Когда я повстречал красавицу мою,
Которую любил, которую люблю,
Чьей власти избежать я льстил себя обманом,-
Я обомлел!- Так, случаем нежданным,
Гуляющий на воле удалец -
Встречается солдат-беглец
С своим безбожным капитаном.

Фоток привёз огромное количество.Выбираю скрепя-нравится всё!

Зимняя рыбалка и городская баня соседствуют. Баня экскурсионная, ремонта не видала со времён Левитана. Однако пар хорош, а разговоры задушевные....
Пушкин был поэтом и всё что-то писал. Однажды Жуковский застал его за писанием и громко воскликнул:
– Да никак ты писака!
С тех пор Пушкин очень полюбил Жуковского и стал называть его по-приятельски Жуковым.

Лето 1829 года Пушкин провёл в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: «Это ничаво».

Случаи и стихи Даниила Хармса. Пожалуй всё. Думайте о Плёсе. Мечтайте о Плёсе. Может быть у каждого он свой, но он обязательно должен быть!




Автор: igoramba (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

aldan-05, 24 июня 2014 7
Отзыв потрясающий. Талантливо. Просто и очень по-русски. Спасибо! Еще только собираемся в Плес, ни разу там не были. Но я давно хочу там жить... Мечта такая. А координаты "человека, знающего историю Плёса" не подскажете? Как с ним связаться?

ответить
 

aldan-05, 24 июня 2014 6:56
!!!

ответить
 

5 марта 2014 3:59
Sanctiones or individuals. As QuotesChimp may discuss in more depth, several coverages supply fundamental although maybe not all inclusive protection within the message of the plan. It could often be got for extra cash, if added safety is required. The further components of protection are called sanctiones in house/injury insurance and individuals in lifestyle and medical insurance. They'll be recored in the resolutiones site, whenever they've been bought.

ответить
 

7 июля 2013 9:48
What a plrausee to find someone who thinks through the issues

ответить
 

6 июля 2013 2:35
A few years ago I'd have to pay soomene for this information.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru