Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Волшебный уголок Калининграда

Калининград, парк "Юность". Это, пожалуй, самый красивый парковый уголок в Калининграде. Чистые аллеи, безмятежную гладь озера с красивой набережной рассекают лодки, лампочки многочисленных аттракционов мигают всеми цветами радуги, повсюду детский смех, толпы счастливых людей и нескончаемые вереницы свадеб.

Здесь можно увидеть многочисленные красивые мостики через ручей и белоснежные беседки, найти избушку на курьих ножках, сундук Кощея Бессмертного и царевну-лягушку... Здесь сказочные мечты становятся реальностью.


А в самом центре парка стоит живописный дворец (Центр русского языка) с потрясающей архитектурой в лучших традициях русского классического зодчества. Дворец окружен незамкнутым кольцевым рвом с водой, в котором отражаются деревья. По обе стороны от дворца расположены "пушкинские" беседки, сразу ставшие популярными у влюбленных пар. Попав сюда, сразу возникает ощущение, что ты находишься не в Калининграде, а где-нибудь в Царском Селе...


Когда-то это был ничем не примечательный захламленный неухоженный парк в центре города с ржавыми неработающими аттракционами и постепенно заболачивающимся озером. Может быть он таким и остался, если бы на парк не обратила внимание, в то время, первая леди страны, Людмила Путина. Супруге Президента России было больно смотреть, как умирает парк ее детства и юности и она выделила более 300 миллионов рублей на масштабную реставрацию парка с постройкой уникального детского автогородка для обучения ребят правилам дорожного движения и возведением здания Центра русской культуры, языка и истории с учебно-образовательным комплексом русских промыслов и ремесел, на базе которого будут проводиться фестивали, выставки, концерты и другие социально значимые мероприятия. На презентации проекта, Людмила Путина подчеркнула, что возрождение уникального уголка природы - подарок родному городу.


"Парк «Юность» дорог моему сердцу, и я хочу, чтобы, как в моем детстве, он снова стал любимым местом отдыха юных и взрослых калининградцев", - сказала она, выразив надежду, что это даст импульс к благоустройству всех других парков и скверов Калининграда, вернув ему звание «Город-сад», каким он был в годы ее детства и юности.


Данные фотографии Центра русского языка, как ответ бездарным уродливым архитектурным проектам многих современных городских зданий, супермаркетов и т.п., напоминающих если не гигантские склады, то обязательно завод или обувную фабрику... ((

Полезная информация:
  • Парк работает ежедневно с 10.00 до 21.00

  • Адрес: ул. Тельмана, 3. (пересечение ул. Азовской и ул. Тельмана

  • Телефон: (4012) 21-15-33, 53-08-01

  • Маршруты транспорта: трамвай № 1, 8; маршрутное такси: № 1, 19 (остановка «Парк Юность»), автобусы: 7, 30, 38, 45, 48 (остановка «Школа №7»).

  • Аттракционы работают только в выходные и праздничные дни с 11.00 до 21.00

  • «Детская площадка» работает без выходных с 11.00 до 19.00

  • В летнем сезоне посетителей готовы развлечь 23 детских и семейных аттракциона.


  • Схема проезда:



    Мой жж: blacktroll

    Автор: blacktroll (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

    Комментарии
    29 апреля 2015 9:14
    !S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

    ответить
     

    11 февраля 2014 9:17
    Здание восхитительное ,спасибо Людмиле ,она оставила свой след в истории г Калининграда ,этот парк в советское время и парком было наэвать трудно ,а сейчас великолепие!

    ответить
     

    10 февраля 2013 7:21
    Вы просто не видели никогда ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВЫХ, ОБАЛДЕННО СКАЗОЧНЫХ парков в старом промышленном городе УСТЬ - КАМЕНОГОРСКЕ!!! Наш парк Кирова казахи тоже обозвали " Жастар" Юность то бишь, и еще Джамбула. Но с красотой неописуемой, созданной под руководством русского директора Зайцева ничего сделать не могли! К сожалению, калининградский парк Юность просто пустыня с редкими деревьями без цветников, газонови скульптур!!!

    ответить
     

    4 сентября 2012 7:54
    Fiindng this post has answered my prayers

    ответить
     

    7 января 2012 9:32
    И всё-таки, Калининградцы вы счастливы уже тем, что живете в своем Райском уголке! Когда старина рушится это живописно, когда она реставрируется это счастье. Там где я живу и фотогафировать-то нечего. И почему мои родители уехали в Новосибирск?

    ответить
     

    30 августа 2011 5:48
    В июле была в Калининграде. Жила в Пароисо на Тургенева. Парк Юность очень понравился(есть с чем сравнивать). Жаль, что до поездки не нашла Вашей страничке в инете. Елена. Владивосток.

    ответить
     

    14 июля 2011 2:58
    So true. Honesty and evrethying recognized.

    ответить
     

    3 июня 2011 9:28
    молодец

    ответить
     

    mihan-p, 1 декабря 2009 12:27
    Обалденная красота, офигительные фотографии! Андрей - ты молодчина. НЕ только хороший путешественник, но и замечательный фотограф.
    5 баллов тебе:)

    ответить
     


    Оставьте сообщение:
     


    Wise-Travel.ru — отзывы туристов

    2007-2016, help@wise-travel.ru