Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Сочи 2008

Шаг вправо - море. Полметра в горы - снега по колено. А пальмы, в одном ряду с березами, кипарисами, бананами, дубами и каштанами - одно из самых впечатляющих явлений этих мест. Про кухню тоже, говорить можно долго, - грузинские хачапури, отлично идут с армянскими далма, после сборной солянки. Про чебуреки - я вобще молчу. Приелись местные фрукты - мандарины соседней Абхазии, ждут ваших авосек.

Правда, гражданского железнодорожного сообщения уже давно не существует, и переход границы, по рассказам, стал немного проблематичен в плане времени. Ну да не беда, тягу к кавказской аутентичности можно удовлетворить и не покидая Сочи.


За семнадцать лет моего отсутствия, город довольно сильно изменился. Причем во все стороны сразу. Когда я уезжал, в магазинах кроме кильки и калбасы, небыло ничего. Теперь же полки ломятся от всевозможных явств, что безусловно радует. С другой стороны, магазинов, ларьков и киосков, понастроенно столько, что за дешевым стеклопластиком, не разглядеть самого города. Изначально Сочи планировался, как город-сад. Основной задачей архитекторов была гармония между природой и архитектурой. Все строилось таким образом, что бы одно, плавно дополняло другое. Теперь же, лейтмотивом служит быстрота и дешевизна, и при этом, архитектурный кретинизм проявляется во всем. Какие то непонятные конструкции, по форме напоминающие межгалактические звездолеты далекого будущего, и гламурные высотки на фоне старинных зданий, ну никак не вписываются в характер города. Почти все кинотеатры зачем то посносили. Зато отреставрировали школы - приятно смотреть. Город запружен навороченными иномарками, пробки в любое время суток. Как они зимнюю олимпиаду проводит собираются с такой ситуацией на дорогах - не совсем понятно.






Несмотря на декабрь, погода, те несколько дней, стояла отличная, позволив неспешно обойти наиболее красивые центральные места. Морской порт, железнодорожный вокзал, набережная сочинки - одни из типичных архитектурных памятников города.










Удивила возросшая популярность христианства. Возводят новые церкви и часовни.




Кафе и рестораны, закусочные и запивательные, сувенирные, плотными рядами стоят вдоль берега моря в ожидании летнего штурма отдыхающих.










Пройдя вдоль плажа Маяк до гостиницы Жемчужина, стоит поднятся наверх и прогулятся в обратном направлении по живописным аллеям.






Между делом, можно заскочить в художественный музей, поглазеть на творчество местных мастеров.










Ночная жизнь тоже, конечно же радует. Сходили с братом Гришей и его друзьями в клуб "Кипарис". Клуб не самый лучший в городе, но зато близко от дома - никуда ехать не надо. Там крашенные блондинки стучат ногами в пол в попытке явить миру танец. Сидим, выпиваем, закусывая жаренной картошкой с грибами под шлягер - "Черное море, белый пароход, а я поеду в Сочи на денежный расход.." Одна из блондинок подходит - "Пойдем танцевать! и друзей своих бери!" Ну я выхожу на танцпол. Она такая - "А че друзья твои не идут, пьяные что ли?". "Они не хотят" - говорю, "Меня тебе мало что ли?". "Мало!" - говорит. И уходит. Нормально, да?

Не смотря на причесанный центр, разбитый асфальт в жилых районах, не тронут со времен Брежнева. Но все равно красиво.






Правда, далеко не везде.


Не обошлось и без похода. На самом деле ни в какой поход мы идти не собирались. Мы с двоюродным братом Гришей и нашими мамами, всего лишь намеривались подняться на гору Ахун, что бы полюбоватся на кавказский хребет, и по возможности спуститься к Агурским водопадам - замечательному месту, где можно слиться с природой в черте города. Виды с горы Ахун - захватывают дух. Непал отдыхает.










Похлебав бульен в аутентичном ресторане, мы вышли прогуляться по лесу и там увидили довольно цивильную тропинку, плавно уводящую вниз. Спросив у работников ресторана - можно ли попасть тем путем на водопады, нам было сказанно, что да, можно, но неизвестно состояние тропы.






Цивильная тропа закончилась через пять минут и вскоре начался пятичасовой трек средней сложности. Мама была в сапогах предназначенных для шершавого асфальта, и спуск с горы по мокрому лесу оказался не из простых.








Сквозь густые ветви леса проглядываются Орлиные скалы. Именно к этим скалам был прикован легендарный Промитей, в наказание за то, что дал людям огонь. Приглядевшись, на краю скалы можно увидеть деревянного Промитея, в приветствии воздевшего руку.




В лесу, не без артефактов.




И без того скользкая тропка, то и дело стала теряться в осенней листве, заставляя ориентироваться по звездам.






Вскоре, стало совсем весело.








К водопадам, вышли уставшые, но довольные. Их там три - верхний, нижний и средний.








В какой то момент появились железные, местами проржавевшие и сломанные, то ли стихией, то ли пьяными туристами, перила, и можно было расслабиться.








После похода пришел к выводу, что надо ехать в Абхазию...

Карта маршрута:



Автор: danikh

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
5 марта 2014 3:56
Your Quotes Chimp insurance section. Many insurance sections supply a great deal of customer details about the assorted coverages offered under their legal powers. They may also let you know lots in regards to the precise companies which market goods in your own state, as we will observe. The addressess as well as phones of every one of the insurance profits and panels is found in Appendix C.

ответить
 

7 июля 2013 10:41
Whoever edits and puleishbs these articles really knows what they're doing.

ответить
 

5 июля 2013 11:43
Good to find an expert who knows what he's tainlkg about!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru