Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Санкт-Петербург -- 19 июля 2008 года

Ну, вот и свершилось. Через четыре года я попала опять в Санкт-Петербург. Пусть обижаются жители этого города, но для меня остался он Ленинградом. И удивительно даже видела скульптуру Ленина на Васильевском острове.



И так поезд был №56. Прибытие в город в 5 утра. Как обычно утренний туалет и в город. Кстати в туалете проход по билетам -- бесплатный. Мелочь, но приятно. Сэкономили 15 рублей.
И так мы на площади. Обходим ее по круговой и на Невский. Да Невский не узнать. Строительный бум докатился и до этого города. Я очень много понимаю. Но все-таки лесов, кранов, закрытых зданий пленкой уж очень много. А гуляющих сегодня тьма. Ведь суббота. Питья много.


На это раз решили погулять не любимым маршрутом, и соответственно, выбирали другие улицы и подворотни и все-таки вышли как обычно на Дворцовую.
Площадь встретила нас утренней дымкой. И очень приятно было сфотографировать Дворцовый мост в необычном положении. Машин нет, гуляй, как хочешь.


Этот кадр я делала еще раз, но при другом освещении.

Решили узнать, как покататься на теплоходах и откуда они отходят. Пристань появилась напротив Адмиралтейства. Время для продажи билетов было раннее, и поэтому пошли просто по берегу Невы по направлению к мосту лейтенанта Шмидта. Пардон, он сейчас называется Благовещенским. Вернули старое название. Мост совершенно новый, только оставили решетки старого моста.


Мысль была сфотографировать суда, лайнеры импортные. Но и здесь облом -- никого и ничего. Ладно, перешли мост и углубились на Васильевский остров. Вышли на Большой проспект и направились к Морскому вокзалу. Почему-то решили, что паром отходит от туда. Да действительно там есть паром, но не для нас. Это паром в Прибалтику. Там у продавца, похоже, жителя Петербурга узнали, как доехать до Кронштадта. Кстати коренных жителей в городе в это время меньше, чем нас шатающихся. Поэтому на наши вопросы многие не отвечали или не знали и просто не хотели общаться.

По дороге в метро у меня появилась такая тоска. И я решила не ехать не в какой Кронштадт, а рвануть на свои любимые фонтаны, но предварительно пообедать.
Долго искали где это сделать так как любимое кафе приказало долго жить.


Вышли на Невский. Но там явно цены не для нас. Да и не знаю для кого. И около Казанского собора нашли милейшее бистро, где и славно пообедали и попили пивка.


Давно я так не ела. Дома, в последнее время все каши, да каши. Но здесь дорвалась и самое главное, что, правильно. Пиво. Пиво. Пиво. А оно оказалась на славу.


И с полными желудками и с хорошим настроением поехали, то есть пошли опять на ту же пристань.

Вот Дворцовый мост уже в другое время.


Купили билеты на ракету до Петергофа и еще поездку на 18-30 вокруг Васильевского острова.

И так прибываем в Петергоф. Время 13—25. Время не для съемок. Но ведь я вырвалась суда именно для съемок и пошло поехало.
Народу как в бочке селедка. Ведь всем хочется увидеть это чудо. Фонтаны. Фонтаны. А мне какого. Я тоже не могу без моих любимых мальчиков.




Да и белку вдруг увидели, которая ошалела от моего крика.

Да городские жители не обычный народ. Ведь увидеть уток и лебедей, белок и любую живность вызывает такой восторг у людей. Что надо было фотографировать не живность, а именно людей.
Людей тоже поснимали, как не без этого


Живность пройти не смогли


Думали пройти до коттеджа. И здесь облом выход из парка теперь не везде. Да и дырки в заборе позакрывали. Пришлось опять плыть на ракете.

Прибываем в город. У нас осталось 1,5 часа. Ждем. Гуляем.

И вот мы на кораблике. Отплываем от пристани и нас ждут очередные восторги и возгласы. Вокруг народ собрался голодный,голодный. И только мы не чего не взяли, не пить, не есть. Осматриваем берега. Правда есть, что посмотреть. Дело в том, что сюда врятли нас занесли бы ноги. Да это и территория заводов, причалов и так далее.


Вышли в финский залив, поплавали и там. Правда меня разморило, и я захотела поспать. Да и уснула. Но здесь нас так тряхануло. Что сон прошел сразу. Как оказалась проходящий юркий катерок поднял очень сильную волну.
Но входим в новый форватор. Новые берега. Опять в руки фотоаппарат и бегом. Щелкать, щелкать. Так,что фотоаппарат заклинило. Но славу богу не на долго. Сколько лет я щелкаю, страшно вспомнить. Но это приятное чувство не проходит. Как будто фотоаппарат только, что куплен и опять щелкаем,щелкаем, щелкаем. Да техника сейчас супер. Не надо думать о пленке, не экономить ее. Хотя я и в то время особенно не экономила. Но все-таки. Снимай и радуйся жизни. Ведь и приехала для этого.




И вот мы опять на Дворцовой площади. Время 21 час. Время очень приятного солнца.
Пошли поужинать, попить водички или сока. А у нас, к сожалению, дорога уже одна, на вокзал. И опять Невский,Казанский собор и ноги сами свернули к Спасу на крови. А ведь я его еще не видела при таком освещении. И опять съемки.


И дальше. Вот и Аничков мост. Ну, как здесь не остановиться. Да и ноги не идут. Просто не хотят идти к вокзалу.
Ну пока Ленинград – Санкт Петербург. До новых скоротечных встреч. Я обязательно еще вернусь

Автор: milka-praga

(оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru