Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Серпухов. Часть 3. Соборная гора, воин. Монастыри.

В 1975 году, к 30-летию Великой Победы у Троицкого собора был открыт Мемориал воинской и боевой славы. Он представляет собой курган прямоугольной формы с православным крестом и фамилиями павших, которые высечены на гранитных плитах по периметру.



Рядом памятник Воину-освободителю, который был открыт совсем недавно, буквально дней десять назад. Скульптура Евгения Вучетича ранее была установлена у здания больницы имени Семашко (в годы Великой Отечественной в больнице размещался военный госпиталь), затем стала экспонатом Музея Воинской славы в Восточной Европе, потом вновь вернулась в Серпухов. Фигура солдата с маленькой девочкой на руках также стоит в берлинском Трептов-парке.




Еще вид на мемориал и памятник




Фото на память


На месте этой стеклянной пирамиды археологами были найдены остатки церкви, о чем свидетельствуют надписи: "Алтарь храма Святителя Николая построен в 1721 году, каменная кладка открыта в результате археологических раскопок в 2007 году". Рядом: "Ранее на месте Никольского храма стояла церковь Святого Димитрия Солунского, построенная князем Владимиром Андреевичем, в честь двоюродного брата - Великого князя Дмитрия Донского".




Остатки от кремлевской стены с бойницами




Вид с холма на Храм Николы Белого


Надпись на кресте: "Упокой Господи души вождей и воинов от Куликова поля и до наших дней за Веру и Отчизну жизнь отдавших"


А вот и Церковь Живоначальной Троицы (Троицкая или Свято-Троицкая церковь), которая упоминалась во второй части рассказа. Если смотреть с горы, то она самая дальняя и норовит спрятаться за Ильинской церковью. Закрыта в 1961 году, передана городскому музею. Выглядит очень прилично.


Собственно говоря Ильинская церковь. Она же Церковь Илии Пророка. Фото "в полный рост" здесь. Кстати, единственный из храмов города, не закрывавшихся в советское время.



А это, как и обещала, Высоцкий мужской монастырь. На территории фотографировать не разрешается и просят выключить телефоны. Основан Сергием Радонежским в 1374 году. Сохранились Собор Зачатия Богородицы (с голубыми куполами), Всехсвятская церковь и Покровская церковь, где собственно обычно и проводятся службы. В ней находится икона Неупиваемая Чаша, к которой обращаются с молитвами, чтобы вылечиться от алкогольной зависимости! Фотографии и история монастыря на сайте visotskymonastir.ru


Опять же Храм Николы Белого. Справа и слева темные руины Собора распятия.


На другом берегу реки Нары расположен Владычный Введенский женский монастырь. Основан в 1360 году московским митрополитом святителем Алексием. Сайт монастыря - inokini.ru


А вот собственно и он изнутри. Территория монастыря небольшая и вообще кроме площадки между храмом и постройками ничего недоступно для простых смертных.


Меня удивило, что монастырь находится за двумя стенами. Это ворота с улицы, а внутри есть еще белая стена и соответственно в ней тоже ворота. Такого я нигде не встречала. На территории между стенами стоят дома, живут люди, играют дети. Но это точно территория монастыря, так как при входе лежат юбки и платки для неподготовившихся девушек, желающих посетить монастырь.


Напоследок живописный пейзаж, сделанный из окна машины в окрестностях русла реки Оки. Бескрайние поля, офигенные просторы!



Мой жж: neferjournal

Автор: neferjournal (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru