Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Новосибирск, музей под открытым небом

Историко-архитектурный музей под открытым небом ИАЭТ СО РАН (ИАМ) начал создаваться с 1970г. по предложению академика А.П. Окладникова. Территория музея располагается в живописной местности в 4.5 км от Новосибирского Адемгородка и составляет 46га, из которых 17га пригодно для затройки. Объектами ИАМ являются как уникальные памятники истории и культуры Сибири, так и планируемые музейные обекты, а также проектируемые выставочные и демострационные павильоны, музейные хранилища, производственные площадки и мастерские, предприятия сферы обслуживания.

Ядро экспозиции ИАМ - археологические памятники, памятники федерального значения Спасская церковь XVII в. из Зашиверска со звонницей, обекты, обладающие признаками культурного наследия: северная и южная башни Казымского (Юильского) острога, двухэжный амбар.

Проект этого музея создан архитекторами С.Н. Баландиным и В. Пергаевым еще в 1972 г. Сам Баландин принимал участие в научной экспедиции в Якутию в 1969 г. под руководством академика А.П. Окладникова. Город Зашиверск расположен на правом берегу р. Индигирки. В конце большого полуострова, вокруг которого бурным потоком несется Индигирка, на ровной зеленой поляне стояла старинная Спасская церковь. Она и стала основным объектом изучения для сотрудников экспедиционного отряда. Были сделаны обмеры, зарисовки, проведены детальные обследования этого архитектурного и исторического памятника, построенного в XVII в. Архитекторы пришли к выводу, что церковь является уникальным памятником русского деревянного зодчества конца XVII в. (1700 г.). Среди памятников этого рода, сохранившихся от того отдаленного времени, одни незначительны по своим размерам и художественным достоинствам, другие же подвергались поздним реставрациям и изменениям. Спасская шатровая церковь города Зашиверска сохранилась в том виде, в каком она была построена мастерами XVII в. Для дальнейшего ее сохранения было принято решение о переносе этого уникального памятника, последнего образца русского деревянного зодчества в Академгородок на место, специально отведенное для устройства музея под открытым небом. Впоследствии ансамбль дополнился и другими деревянными постройками Зашиверского острога. В начале экскурсионного маршрута на музейной территории стоят каменные изваяния с наскальными рисунками – фрагменты археологических находок сибирских ученых.

















































Мой жж: alastar1

Автор: alastar (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
21 апреля 2014 5:17
QzkYHR Thanks for the blog post.Really looking forward to read more. Will read on...

ответить
 

28 февраля 2014 10:06
bVNCzi wow, awesome blog post.Really thank you! Great.

ответить
 

17 января 2014 3:05
nPCvRL Major thanks for the article.Really looking forward to read more. Great.

ответить
 

15 декабря 2013 11:08
menc6x Great, thanks for sharing this article post.Really looking forward to read more. Awesome.

ответить
 

31 октября 2013 2:20
LHJsDD Awesome blog article. Awesome.

ответить
 

15 октября 2013 6:25
Udoddt Very neat article post.Thanks Again. Will read on...

ответить
 

24 сентября 2013 10:46
VFYU7B Thanks for the blog article.Much thanks again. Much obliged.

ответить
 

7 сентября 2013 11:44
hEOYpI wow, awesome article.Thanks Again. Really Great.

ответить
 

24 сентября 2012 4:18
Этот барыга - Институт археологии и этнографии СО РАН

ответить
 

3 июля 2011 4:29
Работают по предварительной заявке... Телефон "торгашки", реализующей как-будто на вес народное достояние и историческое наследие, висит на заборе. Территория не ухожена. В воскресенье музей закрыт. Местные-то жители (по уверению словоохотливого таксиста) не могут приобщиться, а нам, жителям районов в 3,5 тыс км от Новосибирска, еще сложнее... Мне понравилась отмаза бабки-торгашки, вполне интеллигентная, по ее мнению, - " вы же в театр приходите и если видите, что спектакля нет, вы же не возмущаетесь? И вообще - музей частный!" Позвольте! какой-то новосибирский барыга и Спасскую церковь без единого гвоздя срубленную приватизировал, как дрова?

ответить
 

3 июля 2011 12:06
мне тоже очень интересно

ответить
 

8 ноября 2010 12:21
а где находиться музей и как туда попасть?
http://vk.com/id6435096 ответьте в личку плиз

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru