Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Тула

По дороге из Ясной Поляны наши неказистые экскурсоводы не рассчиталивремя, и чтобы не явиться в ресторан раньше срока, принялигениальнейшее решение - высадить всех на полчаса у тульского кремля.Слава Богу, я в Туле уже бывала раньше, и меня это не сильно разозлило,но имхо - эти полчаса настолько жалкая подачка, что это простонеприлично.



Тулу я, хоть видела и не в первый раз, но все равно не чувствуюсовершенно. Она у меня не вызывает абсолютно никаких эмоций (этопо-своему уникальное впечатление, больше ни к одному городу у менятакого отношения нет), надо для чистоты эксперимента все-таки съездитьтуда своим ходом, а не с этими экскурсиями, которые "шаг вправо, шагвлево - попытка к бегству".
Раз уж появились новые фотографии, покажу их=)

Тульскаяадминистрация, в простонародье Белый дом. У нас в каждом райцентре естьБелый дом. Но в Туле от него особенно отдает советским временем - кактолько можно было построить такое чудище архитектуры?


Тульскому Кремлю почти пятьсот лет. Он был сооружен в начале 16 века вкачестве оборонительного сооружения для защиты от набегов кочевыхплемен. В кремле девять башен – четыре угловых и пять промежуточных.Четыре башни с воротами – Ивановская, Спасская, Пятницкая, Водяныхворот. Кремлевские стены покоятся на мощном фундаменте, общая ихпротяженность больше километра. На некоторых участках толщина стендостигает трех метров, высота – десяти. Изначально башни напоминалишахматные ладьи. На них были площадки с пищалями. В 18 веке над башнямибыли сооружены надстройки. В Никитской башне был сделан застенок скамерой для пыток. С недавнего времени в этой башне открыласьсоответствующая экспозиция.

В этой крепости жило и гражданское ивоенное население. Документы 1625 и 1685 годов повествуют, что в конце17 столетия в кремле находилось 107 дворов и проживало 197 человек.Первая тульская улица – Большая Кремлевская – также располагалась натерритории кремля. В Кремле ведется реставрация. Вроде как, можнопониматься на стены. Лично я поражена Кремлем не была даже в свойпервый визит в Тулу, потому что даже из таких же краснокирпичныхКремлей была в Смоленске и в Нижнем, где все гораздо внушительнее. Хотя внимания он, без сомнения, заслуживает.






В Тульском Кремле находится Успенский собор, который был построен в1766 году в барочном стиле, а в 1855-1862 годах был возведенБогоявленский собор, в память о тульских воинах, павших в Отечественнойвойне 1812 года. Сейчас в Богоявленском соборе расположен Тульскийгосударственный музей оружия (красное здание за Успенским собором).Сейчас для музея оружия строится новое здание, может быть, ужепостроено, не знаю.


В общем, в Тулу я еще как-нибудь съезжу, и вам рекомендую=)

Мой жж: turistinka


Автор: turistinka (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
21 июня 2012 10:35
It's a joy to find soemnoe who can think like that

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru