Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Великий Устюг

Сам город удивительно тих, ухожен и имеет приятный вид. Даже невооруженным глазом видно, что деньги у города имеются (дружно эксплуатируем идею Лужка!) Устюжане на протяжении своей истории унывали мало. Изначально был древний город Гледен, но его сожгли камские татары. Пришлось соорудить серьезный порт на древнем пути в Европу, то бишь на Архангельск. Уходили себе осваивать Сибирь, добывали соль, строили прекрасные храмы. Когда порт тю-тю ( об этом мы уже говорили), устюжане пошли на Восток - открывать новые земли и исследовать северные моря. Когда всё уже было исследовано, пришлось придумать новую фишку - Деда Мороза.

Волшебное летне-снежное место.


Наш Устюг начался с реки Северной Двины, которая получается из рек Сухоны и Юга (УСТЮГ - Устье реки Юг). Там мы радостно в первый раз за всю поездку надели шорты и так же радостно обгорели.






От Двины мы двинулись пошли в центр. По реке Сухоне. Которая пока, по моему мнению, самая красивая река России, ну без преувеличений.




А вот и центр города, Советский проспект.







Ансамбль каменных церквей на берегу Сухоны поражает. Гармония и стать. Особенно прекрасно смотрится центр вечером, на закате, когда Сухона становится цвета неба, когда выходят с пивом подростки и копошится жизнь.
















Отдельно - про деда Мороза. Дед искусно поддерживает город на плаву. Мы были не в сезон, летом, но смогли ощутить и представить весь зимний размах зарабатывания местными денег.




Вот вам и вотчина деда, загородная резиденция. Мы приехали к закрытым дверям, но нас милостиво пустили на территорию охранники, за сто рублей.
На вотчине всё очень грамотно сделано: всё, что открыто, за деньги. При нас было закрыто как раз именно всё, так что прогулки по парку хватило. Отделка впечатляет, действительно здорово. Одна тропа сказок чего стоит.
















А вот и сам терем. Деда не было, было радио Юность и наряженная зимой и летом ёлка. Под конец мы познакомились с охранниками и теперь знаем всё об особенностях отдыха в Усюге зимой.








Устюг, если убрать деда - очаровательный, веселый город, в который хочется, впервые за много лет моих путешествий, вернуться.

Мой жж: fee-dodo

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
3 марта 2014 9:30
QuotesChimp'll finish our discussion of auto insurance in the next chapter, where we cover the reforms we believe are necessary in the auto insurance industry itself and within each state's regu�latory process if rates are to be permanently stabilized.

ответить
 

12 ноября 2013 11:02
Alkofzaam-inaarmation found, problem solved, thanks!

ответить
 

14 июля 2011 9:57
In awe of that ansewr! Really cool!

ответить
 

21 марта 2010 7:59
Я в этом городе каждое лето проводил у бабушки,а было это в середине семидесятых.Смотрю фото,а на глаза слезы наворачиваются.Такое все родное.А сейчас я живу в Канаде и,скажу я вам,страна эта хорошая,но никакая.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru