Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Бразильские футболисты и танцовщицы

Маракана - самый большой стадионе в мире. Раньше он вмещал 200 000 человек, но после реконструкции вмещает "всего" - 150 000. Столько же, сколько и стадион 1-го Мая в Северной Корее. Таким образом, за последние 3 месяца я посетил 2 самых больших стадиона в мире. Этот день мы завершили очередным "самым-самым" знаменитым бразильским самба-шоу...



Стадион МараканА - ударение на последнюю букву - поистине огромен. Он был построен к чемпионату мира по футболу в 1950-ом году и был завершен всего за 2 недели до первой игры. К сожалению, бразильцы тогда проиграли в финале своим соседям из Уругвая:


На входе стены украшены фотографиями знаменитых бразильских футболистов:


И отпечатками их ног:


Весь первый этаж украшен фотографиями великих бразильских футболистов и их трофеями:


Внутри стадион не кажется очень большим:


Ложа для VIP гостей:


Под ней находится зал для отдыха:


На одной из стен висит ковер из Таджикистана, причем местные понятия не имеют, что это за страна и где она находится:


Удивило, что в раздевалке команды нет даже подобия шкафчиков - только стулья и крючки:


Очень понравился ряд из ванн. Девушки могут представить себе обнаженных игроков, отмокающих здесь после игры:


Из раздевалок на поле ведет подземный туннель. Здесь команды выстраиваются в линию и по команде выбегают на поле. Стены украшены фотографиями великих игроков и сборных. По этому коридору прошло бесчисленное количество золотых ног планеты:


На поле нас встретил "чеканщик". Он творил чудеса с мячом, чеканя его ногами, коленями, головой, плечами и даже пятками:


В один момент он закинул мяч себе на спину и снял футболку не уронив его. А затем надел ее в такой же позе обратно:


Маракана - не единственный стадион в Рио. Кроме футбола здесь проходит и знаменитый карнавал. Каждый февраль жизнь замирает на 3 дня. Вдоль одной из улиц выстроены трибуны, вмещающие в себя в общей сложности 120 000 человек!


Существует несколько школ Самбы и каждая из них демонстрирует своё искусство во время карнавала:


Люди побогаче могут снять себе целую коробку (вдалеке, справа на кадре) и наслаждаться карнавалом, потягивая шампанское:


Хотя большинство бразильцев предпочитают Кайпериньо - местный коктейл очень похожий на Мохито, только с лаймом и весьма сладкий:


А вечером мы посетили очередное "самое-самое" известное в Бразилии и мире самба-шоу. Перед его началом нас развлекала бразильская девочка лет 50-ти. За пол часа она ни разу не уронила мяч. И чеканщик с Мараканы ей даже в подметки не годился. Она умудрялась чеканить мяч головой сидя на полу.


Затем она останавливала мяч и он просто лежал у нее на голове. При этом она умудрялась встать с коленок с мячом на голове:


Само шоу было очень красочным. В Бразилии 27 штатов и в каждом из них своя техника Самбы. Во время представления нам пытались показать все школы:




Наибольшее впечатление на моего ребенка произвела школа боевой Самбы - Капоэйры. Раньше рабам было запрещено тренировать боевые искусства и они придумали этот вид самбы, прикрывая им свои тренировки. Он попросил все записать на видео, чтобы показать в школе учителю хореографии и попросить научить их танцевать так же:








Очень понравился чечеточник:




Его напарницы трясли филейными частями с умопомрачительной амплитудой. Для наглядности он ставил рядом свои неподвижные руки:




Иногда я начинал сомневаться - женщины ли это?










Под конец вышел "крутильщик". Этот стиль распространен на границе Бразилии и Аргентины и я видел такие шоу уже несколько раз:


К концам веревки привязаны тяжелые шарики. Иногда "крутильщик" долбит ими по полу с громким звуком. Самым шиком считается момент под конец выступления, когда он начинает сбивать капли пота со своей головы крутящимися на огромной скорости веревками:


Закончилось все одновременным выходом всех примадонн на сцену:


Чтобы не перегружать эту статью фотографиями, окончание рассказа о Рио де Жанейро читайте в следующей серии. Stay Tuned!

Автор: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

29 июня 2009 3:55
Я только не понял, почему написано "девочка лет 50"?

На 50-тилетнюю женщину не похоже.
На 5-тилетнюю девочку (если это опечатка) - тоже.

ответить
 

24 апреля 2009 1:20
Я вижу знакомые лица.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru