Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Патагония, Огненная Земля, Чилийские фьорды

Еще в детстве меня занимал вопрос: "Почему самый большой в мире океан назвали Тихим?", "кто его так назвал?". Здесь, в Патагонии, я наконец-то получил ответы на свои вопросы. После вчерашнего урока географии сегодня вас ждет урок истории о Магеллановом проливе, Патагонии Огненной Земле и Чилийских Фьордах...





Покинув Ушуайю (см. Карту), мы прошли по узкой и очень живописной Авеню Ледников. Здесь в одном месте в воду спускаются сразу 5 ледяных потоков подряд. Все они названы в честь стран. Первый ледник называется Голландия:


Италия:


Франция


Германия:


И последний называется Швейцария:


Приближаясь к леднику хорошо видна граница между пресной талой ледниковой водой и соленой морской:


Весь вечер и несколько последующих дней после Ушуайи мы перемещались по Чилийским фьордам. К сожалению нам очень не повезло с погодой. В воздухе висела мерзкая морось и безумно портила вид:


Фьорд представляет из себя узкий U-образный каньон, обычно заполненный водой. Это русла растаявших ледников. Фьорды очень красивы и завораживают, но в этот раз нам практически ничего не было видно. Вы можете полюбоваться фьордами на фотографиях из моего путешествия по Норвегии

В 1519 году Фернандо Магеллан отправился в первое кругосветное путешествие на пяти кораблях и с командой в 256 человек. Через несколько лет лишь один корабль и 18 матросов добрались обратно, причем сам Магеллан погиб на Филиппинах, ввязавшись в междоусобную войну двух местных вождей. Тем не менее, Магеллан считается первым мореплавателем, совершившим кругосветное плавание. Его почитают во всем мире и особенно на юге Южной Америке. Местные жители называют себя не Чилийцами, Аргентинцами и даже не Патагонцами. Они называют себя Магелланцами.

Переход через Атлантику занял у Магеллана несколько месяцев. К моменту, когда он достиг Южной Америки в южном полушарии началась зима и они вынуждены были остановиться на зимовку. Эту землю населяли индейцы, которые были значительно выше и крупнее малорослых испанцев. Поэтому Магеллан назвал эту землю Патагония, что значит "Большие ноги". На центральной площади города Пунта-Аренас стоит памятник Магеллану:


У его ног сидит Патагонец с очень большой ногой. Молва гласит, что потрогав эту ногу, Вы обязательно вернетесь в Чили еще раз:


Есть еще одна версия происхождения названия Патагония. Во время плавания Магеллан читал книгу об индейцах, где главного героя звали Патагон...

Через год после начала плавания Магеллан достиг окончания материковой части Южной Америки и вошел в пролив, который впоследствии был назван его именем. В этих широтах даже летом температура редко поднимается выше +12 градусов, и местные индейцы постоянно грелись у костров. Увидев большое количество огня на берегу, Магеллан принял его за вулканический и назвал эту землю Tierra Del Fuego - Огненная Земля.

Проход через Магелланов пролив занял у экспедиции 38 дней. Когда они наконец вышли в воды Тихого океана, стоял необычайно солнечный и безветренный день. Воды океана были абсолютно спокойны и Магеллан назвал его Тихим. Как же он ошибся с названием!

В Пунта Аренас нам тоже повезло с солнцем. Но ветер при этом был такой силы, что все время в порту мы провели с включенными боковыми двигателями, прижимающими корабль к пирсу:




Это был наш первый Чилийский порт. Чили мне понравилось гораздо больше Бразилии, Аргентины и Уругвая. Я этого не знал, но Чили - самая развитая и цивилизованная страна Южной Америки.

В Пунта Аренас живет чуть больше 100 000 человек. Это небольшой городок, процветавший до открытия Панамского канала. Раньше здесь проходили все торговые маршруты и корабли останавливались для пополнения запасов воды и продовольствия, а так же для срочного ремонта.

Первое, что бросилось мне в глаза - это огромное количество памятников. Чилийцы явно к ним не равнодушны:






Второе, что удивило, это бродячие собаки. Они здесь всюду, но о них я подробно расскажу в статье о Чилийской столице - Сантьяго:


От центральной площади идет главная торговая улица:


Она приводит к большому собору:


Внутри мне очень понравилась рождественская инсталляция. Я видел их много в разных странах, но здесь она была огромна и великолепна:


Так же как и в Ушуайе, вверх идут небольшие отростки:


В конце одного из них мы обнаружили смотровую площадку:




По дороге на верх мы прошли мимо нескольких живописных домиков:


Самая популярная машина в городе старая Террана:


Так же как и во многих азиатских странах, здесь не сильно переживают о висящих проводах:




Во второй половине дня мы отправились на экскурсию, в последний раз взглянуть на Магеллановых пингвинов:


Ехали через пампасы:


По дороге видели Кондора. Его размах крыльев один из самых больших, после альбатроса:


Дорогу нам перебегал Нанду - южноамериканский страус. Это ближайший родственник австралийских птиц:




Как я уже писал в предыдущих статьях, Магелланские пингвины живут в норах:








В это время года у них вылупились птенцы:






Два раза в день они вылезают из норок и шлепают к морю на рыбалку. Там они проводят до 15 часов в день:


Здесь же мне удалось сфотографировать и длиннохвостого полевого жаворонка. Муж угощал свою суженую коконом от бабочки:


В следующей статье я расскажу о городе Пуерто-Моннт, чилийских озерах, водопадах, вулканах, ламах, альпако и Андах. Stay Tuned!

Автор: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

31 января 2013 4:03
спасибо!поучил большое удовольствие

ответить
 

24 декабря 2011 3:13
спасибо

ответить
 

22 декабря 2011 6:33
What a joy to find someone else who thnkis this way.

ответить
 

2 декабря 2011 11:56
Красота, да и только! Влечет меня в тот край!!! Спасибо за фотографии.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru