Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Путешествие в Перу. Острова Баллестас

Острова Баллестас - мощный скалистый массив, возвышающийся над ослепительно-голубой поверхностью океана. Многочисленные гроты, естественные туннели, арки, которые и дали имя острову (ballesta - по-испански арка), небольшие пляжи сплошь забиты колониями морских котиков, моржей, морских львов.















Острова находятся в Тихом океане, недалеко от побережья Перу и знамениты тем, что являются домом или перевалочным пунктом для множества разных птиц от пингвинов до пеликанов.














Выходить на берег здесь запрещено, т.к. острова являются заповедником, и мы ограничились внешним осмотром. Колония пингвинов, с удивлением, но без всякого страха наблюдает за появлением туристов, а очаровательные морские львы гордо и лениво полеживают на скалах, не обращая на нас никакого внимания.


















Гуано - созвучный русскому слову продукт жизнедеятельности птиц, живущих на небольших островках огромными колониями. Белые от "гуано" острова Балестос кажутся черными от немыслимого количества птиц. "Гуано" является одним из крупнейших источников дохода Перу, собирается раз в несколько месяцев, для чего на острова приезжают бригады «сборщиков», а затем экспортируется как очень ценное удобрение.








Кроме богатого животного мира, по пути на острова Балестас можно полюбоваться на известный гигантский трезубец или "Канделябр" - огромный рисунок на берегу не совсем ясного происхождения и назначения. Самая популярная версия - "дорожный знак" для пиратов.



Автор: nikidel

Автор: nikidel (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru