Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Перу. Часть IV .Окрестности Куско. Ольянтайтамбо.

Ольянтайтамбо -( Ollantaytambo исп., Ullantaytampu кечуа) - гигантский город-пирамида, археологический парк и каменная крепость на высоте 3500 м над уровнем моря в начале Священной долины инков, в 97 км от Куско.



Хочу сделать акцент на романтичной истории, связанной с этим местом, поэтому предлагаю послушать о любви в Андах эту песню без слов, а эту со словами...




Этот комплекс был огромным общественным, административным, религиозным, военным и сельскохозяйственным центром во времена Тауантинсуё - эпохи империи инков.


Город был разделен на два сектора: Araqama Ayllu -культовый и религиозный, и Qosco Ayllu - жилой. А крепость была построена мятежным генералом Ольянтаем, выступившим против воли Верховного Инки Пачакутека. Генерал и дочь Инки любили друг друга, но Пачакутек был категорически против их свадьбы. Ольянтай с дочерью великого владыки долгое время скрывались в этой цитадели.

"Ванна принцессы"


По мотивам этих событий было написано эпическое произведение " Ольянта" , дошедшее до наших дней:

"Если даже с думой злою
Сам утес могучий горный
В сговоре со смертью черной
На меня пойдет войною,
Выйду в бой я с этой силой
И без страха драться стану,
Чтоб живым иль бездыханным
Пасть к ногам голубки милой."




Испанцы один раз в 1536 году попытались захватить Ольянтайтамбо, но безуспешно. Отряд Эрнандо Писсаро был вынужден в спешке отступить, едва избежав гибели.
Позднее испанцы превратили город в форт-укрепление.


Ольянтайтамбо расположен на скальном мысу, возвышающемся над долиной на высоте около 60 м. Он поделён на несколько частей, каждая из которых имеет вход через отверстие в скале. Центральная площадь находится внизу и ее окружают дома. Часть города, где когда-то были сосредоточены основные храмы, находится на возвышенности, к которой ведут ступени, высеченные в скале.








На вершину ведет единственная узкая каменная лестница, сбоку от которой раскинулся каскад из 17 земледельческих террас. Ступени лестницы довольно крутые и высокие, по ним не только подниматься, но и спускаться не очень легко.


Наверху пирамиды Ольянтайтамбо находится огромный массив из 7 каменных монолитов, тщательно отполированных и подогнанных друг к другу. Когда смотришь на эти огромные "камни", возникает вопрос: как их туда подняли? И еще они похожи на блоки из Кориканчи в Куско - такая же удивительно точная подгонка и тонкая обработка поверхности.




Вид на Священную долину с верхней площадки.


В жилых районах интересны огромные многогранные стены и трапециевидные двери храмов и дворцов.


Напротив гигантской лестницы в скалах можно увидеть высеченное природой лицо верховного бога-творца андских народов - Виракочу. По одной из легенд именно здесь в пещерах проснулись первые Инки (по другой, это произошло на острове Солнца на Титикаке).




Строительные блоки вырабатывались на противоположном склоне долины в 6-7 километрах от Ольянтайтамбо. Там, а также на пути к храму до сих пор находят уже обработанные, но так и не "дошедшие" до пункта назначения глыбы. Невозможно представить, как человек мог перемещать такие громады. Местные жители называют их "уставшие камни" и относятся к ним с благоговейным уважением.
Жителей Ольянтайтамбо называют "Pueblo Inca Vivo" как сохраняющих традиции древних инков.


На скале напротив крепости были продовольственные склады.


До сих пор используются жилые дома, сохранившиеся с тех времен.
Боковая долина, отходящая от Ольянтайтамбо вверх, также весьма богата разного рода руинами и инкскими объектами.
Вообщем, интересных археологических памятников в окрестностях Куско огромное количество - нужно только время и желание...:)

Мой жж: galmara

Автор: galmara (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

3 марта 2014 9:25
Quotes Chimp have merely scraped the top of possible conflicts that may occur between an insurance provider and the casualty.

ответить
 

11 ноября 2013 9:45
I thhogut finding this would be so arduous but it's a breeze!

ответить
 

20 декабря 2011 10:19
The purchases I make are entirely based on these arctiels.

ответить
 

9 августа 2011 11:22
Спасибо огромное - с удовольствием прочитал :) Через десять дней лечу в Перу, и планирую быть в этих местах, так что ещё раз проникся романтикой здешних мест :)
Сергей г.Одесса

ответить
 

3 июля 2011 6:29
ПРекрасные снимки и описание ,только относительно монолитов ,уставших камней и возможной постройки крепости-Если Вам будет интересно -обратитесь к видео экспедиции Андрея Склярова .Очень познавательно .-А Скляров "Запретные темы истории". с ув. Александр Смолянюк.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru