Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Еду сам или с Турфирмой? Новый Год в Перу 2010

Самостоятельно не путешествую из принципа - времени на тщательную проработку маршрута и прочих формальностей нет, да и попросту лень этим заниматься, когда за тебя это более быстро и профессионально сделают другие. Поэтому приходится доверяться турфирмам.

Ниже опишу свою очень удачную поездку с одной компанией, позже скажу какой.

Давно хотелось отпраздновать Новый год в необычном, экзотическом месте. Лежать на пляже я не люблю, да и все эти Турции, Египты и Таиланды ох как приелись. Стал искать интересные, активные туры, чтоб чуть-чуть "с перчинкой", да еще и на Новый Год. Друзья подсказали компанию "Неизведанный Мир". Я сам из Питера, и фирма находится как раз здесь, в центре на Фонтанке.

Сначала я к ним с недоверием отнесся - маленькая фирма, небольшой офис... Но уже с начала моего общения с менеджерами "НМ" стало понятно - ребята свое дело знают.

Теперь о самом туре - когда все формальности были улажены, а чемоданы уложены, мы, наконец, Перу! "Мы" - потому что я ехал не один, а с группой других клиентов "Неизведанного Мира". Всего нас было 9 человек плюс тур-лидер, Володя Столяров. В этом, кстати, еще один плюс "НМ" - с группой всегда едет тур-лидер, который знает о стране почти все, готов помочь в любой ситуации. Это переводчик, гид и "спасательный круг" в одном лице:) И группы всегда, как мне сказали, небольшие – максимум 10 человек.

Группа сама по себе подобралась очень интересная - все разные люди, но очень быстро нашли общий язык. Во многом этому поспособствовал Володя - своими рассказами о Перу, чуткостью и советами, он заставил нас всех проникнуться духом этой страны. У нас была пара встреч группой до отлета, все познакомились, но друзьями стали уже приземлившись в Лиме.

Маршрут наш лежал по классической "траектории": Лима – Куско – Урубамба – Мачу-Пикчу – Куско – Пуно – Титикака – Лима – Ика – о-ва Баллестас – Наска – Лима.

Правда, о том что она классическая, мы могли и не знать, ибо все, кроме Володи, были в Перу впервые.

В Лиме мы провели первые два дня - один просто отсыпались, потому что перелет был долгий - 22 часа, с пересадками в Амстердаме и Майами. Но зато дешевый. Отсыпались в хорошем отеле Casa Andina Private Collection. Всем, кто останавливается в Лиме, рекомендую. Район Мирафлорес, где стоит этот отель - один из самых интересных и стоящих посещения во всей Лиме.

На второй день нас ждала экскурсия по столице Перу со всеми ее достопримечательностями. Главная площадь - Пласа-де-Армас (кстати, в любом более-менее крупном перуанском городе главная площадь только так и называется) поразила своим ансамблем - колониальная архитектура времен конкистадоров выглядит очень аутентично. Побывали в музее Ларко Эрреры – здесь коллекция керамики с образцами старше 1000 лет.

Но поскольку я не фанат пыльных музеев с экспонатами за стеклом, меня черепки не очень впечатлили. Даже несмотря на Володины старания, я начал позевывать где-то к середине экскурсии. В общем и целом, в Лиме делать особо нечего, но для начала сойдет. Поэтому, когда на третий день мы отправились на самолете в Куско, у меня, что называется, «зазудело в одном месте». Наконец-то!

Поскольку Куско находится на высоте больше 3000м, есть шанс «заболеть» горной болезнью (soroche, как ее называют местные). Чтобы этого не случилось, после прибытия в Куско рекомендуется полежать, отдохнуть, пить много воды. Есть специальные таблетки от горной болезни, их можно заранее прихватить с собой, и принять до того, как окажешься на высоте.

На следующий день нас ждал рафтинг на реке Урубамба. Скажу одно – это было очень весело, особенно тем, кто еще не очухался от «горняшки»J Поскольку в конце декабря здесь сезон дождей, длящийся до весны (это только в горах). Реки в это время довольно полноводные, так что рафтинг выходит на славу. Вечером в отеле все вместе встречали Новый 2010 год, уже сухие и невероятно счастливыеJ

Утром следующего дня мы должны были отправиться к Мачу-Пикчу. Но пришлось подождать: во-первых, нужно было отойти от вчерашнего празднования, а во-вторых, переждать ливень, который с 5 до 7 утра стучал по крыше. Но никто не расстроился – всех заранее предупредили, что в сезон дождей это обычное дело. Однако, вид Мачу-Пикчу, проступающего через туман после дождя, и радуга в лучах восходящего Солнца - это волшебное зрелище! Может, недостаток кислорода на высоте усилил впечатление, но это реально запоминается на всю жизнь! Описывать тут бесполезно – надо увидеть самому! NB: По поводу дождя – специальные люди продают специальные дождевички, но можно захватить и свой, если не хотите тратить 7 Новых солей (примерно ,5).

На следующий день дождя не было, и мы просто бродили по окрестным руинам, а Володя продолжал нас просвещать.

Вернувшись в Куско, мы пробыли там еще день, посмотрели сам город и близлежащие руины. Куско являлся столицей империи инков и на главной площади (правильно, Пласа-де-Армас) висят сразу два флага – красно-белый перуанский и радужный, символизирующий четыре Четверти Инкского государства.

На оставшемся пути впечатлило озеро Титикака. Неимоверная синь - непонятно, где небо, а где водаJ Посетили знаменитые «плавучие» острова местных индейцев. Изготовлены они из тросника, и фланируют по Титикаке уже более 500 лет. Просто индейцы постоянно обновляют верхний слой, в то время как нижний разлагается, и так до бесконечности. Гвоздем программы стал небольшой круиз на каяках от острова к острову. А ночевали мы в гостях у индейцев, в домике прямо на тростниковом острове. Не отель, конечно, но очень колоритно, самое оно, чтобы проникнуться местной культурой.

Еще из хайлайтов: заповедник Баллестас – огромное количество птиц (тут дождевичок тоже поможет, хоть и не от дождя), морские львы и другие животные. Пустыня Наска – 30-минутного облета на одномоторном самолетике явно недостаточно. Тут тоже бессмысленно описывать. Ученые до сих пор ломают головы над тем, каким образом эти рисунки здесь появились. Самая распространенная теория – принцип масштабирования (объяснять слишком долго). Для любителей паранормального есть еще теория - это все инопланетянеJ

Короче, впечатлений столько, что хватит на целую книгу.

В конце хочу поблагодарить «Неизведанный Мир» и лично Владимира Столярова за прекрасную поездку. А тем, кто не верит в турфирмы, хочу выразить свое «фи»: Пусть я потратил на тур 00, но оно стоило того – мне не пришлось запариваться и тратить время на все формальности, планирование и т.п. За меня это сделали менеджеры «НМ». Сервис, отели и питание – все было на уровне. А сама программа – культурная в сочетании с активной, была организована выше всяких похвал. Я написал этот отзыв потому, что хочу, чтобы Вы тоже знали об этих ребятах. На этот Новый год я вместе с ними еду в Танзанию на Килиманджаро, и думаю, куда бы съездить летом. Если Вы ищете нестандартный активный отдых с приключениями и хорошим сервисом, то "Неизведанный Мир" - это то, что надо.

Автор: wildrussia (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

30 января 2014 9:13
PiCqKO I am so grateful for your article post. Will read on...

ответить
 

9 января 2014 5:51
wCNppE A round of applause for your blog post.Much thanks again. Really Great.

ответить
 

7 сентября 2013 7:03
KaZ5Lg I appreciate you sharing this blog post.Really thank you! Really Great.

ответить
 

18 марта 2013 12:46
That hits the tgaret perfectly. Thanks!

ответить
 

30 августа 2012 12:40
Здравствуйте! летала в Перу с перуанской турфирмой "Тукано Перу" (Tucano Peru). советую всем! не пришлось абсолютно ни о чем волноваться!! все подготовили наилучшим образом!! Очень советую обратиться к ним, если Вы надумали познакомиться с Перу!!! Не пожалеете! Есть у них гиды-переводчики на русском языке! =))

ответить
 

florairina, 29 ноября 2011 8:55
Классно ! Буду теперь знать о такой фирме ! Еду в Перу в январе от другой фирмы, но в след. раз обращусь к ним !!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru