Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

«Волшебная страна инков»

Отправляясь в путешествие в легендарное Перу, каждый из нас отправляется в загадочный, таинственный и поразительный мир древних цивилизации. Это с точки зрения истории, но Перу и предлагает Вам не только исторические достопримечательности, но и потрясающая красочная природа. Каждый город неповторимый. Каждый район – целый архетип.

И конечно, всё это непременно выведет Вас на космогонию древних цивилизации. Будет для Вас и мистика, и романтика, и красота природных отличии. В Перу любая легенда содержит в себе и любовь, магия, романтика, преданность и оптимизм. В общем все, что присуще человеческой природе и все, что возбуждает воображение. Но никакой рассказ, никакого фильма не сравнится с теми впечатлениями, которые остаются, с тем опытом, который приобретается, с тем колоритом, в который погружаетесь посетив Перу, с незабываемыми впечатлениями и эмоциями, которые останутся на всю жизнь.



Перу страна чудес природы, загадок древних цивилизации, легенд и неразгаданных мистерии, что даже одной отдельной темы хватило бы на то, чтобы собраться и двинуть в путь на другой конец Земли. Древние цивилизации с тысячелетней историей оставили немало загадок; Наска, Карал, Чавин, Сипан, Макчу Пикчу, Саксаиуаман, Ольянтайтамбо, Куэлап, Чокекирао, и.т.д., многие из которых еще не раскрыты.

Перу – это квинтэссенция культуры Южной Америки. Трудно не поддаться ее магнетизму и мистицизму.
В Перу туристы приезжают не только за Макчу Пикчу, Наска или Озеро Титикака. Страна славиться во всем мире, как одно из мест, куда можно отправиться за народную медицину. До сих пор сохраняются древние знания способные творить чудеса, современные шаманы, наследники столь древних традиций, пройдя «многовековую школу психопрактик» и в наши дни помогают страждущим лучше, чем любой психоаналитик. И приезжают сюда также любители эзотерики и тайн со всего света, в магических путешествиях, посвященные единству с природой и изучению древних знаний местных племен и народностей....

Экзотика на каждом шагу



Для любителей экзотической гастрономии, для любителей экстремального отдыха здесь также есть все условия для отдыха. Представьте только несколько из самых неразгаданных чудеса Перу:
Здесь самая большая Книга астрономии в мире - ЛИНИИ НАСКА. Размеры фигур которых - мотив восхищения. Тайна широко известных линий, будоражащая исследователей и математик всего мира пытаются найти закономерности в тысячах линий, странных геометрических фигур и изображений животных сделаны от 500 лет до н.э. и до 400 лет н.э. По мнению археологов у них было астрономическое церемониальное назначение. Плато Наска и Пальпа, на котором они нарисованы - одно место из самых сухих и пустынными в мире.

Самое высокогорное судоходное озеро в мире - ОЗЕРО ТИТИКАКА, название означает на древнем языке кечуа «озеро каменных пум» и расположен на высоте 3,809 метров. По легенду именно здесь первые Инки появились из вод Озеро и создали Империю Инков.

Самыe глубокие каньоны земли. КАНЬОН КОЛьКА и КОТАУАСИ. Каньон начинается на высоте 3,600 метров. И становиться самой глубокой около знаменитой “осмотрительной площадки "Крус дель Кондор”, где сможете посмотреть величественный полет Кондора.



Самая высокая железнодорожная станция Мира: ЛА ГАЛЕРА

железнодорожная станция Ла Галера, находится на высоте 4781 метров. Путешествуя на поезде по 335-километровым расширению и глобальному наклону 45 °, Вы сможете встретить 68 туннелей, 61 мост и 9 участков сарпентинных дорог. Третий в мире по высоте водопад - ГОКТА, с его впечатляющим падением 771-метровой воды, остались неизвестны из за суеверие деревенских жителей, которые боялись быть объектом проклятия красивой сирены с белокурыми волосами, которая живет в их воды. Самый больший археологический памятник на севере Перу - КУЭЛАП, в объеме, в три раза превосходит пирамидам древнего Египта. Называют "Северный макчу Пикчу". Крепость защищена каменными стенами до 30 метров высотой и 600 метров длиной. Самый большой город необожжённого кирпича в доиспанской Америке - ЧАН ЧАН, в центре города Чан – Чан находилось десять огромных прямоугольников 400х200 м, огороженных стенами 12 метров высотой, - дворцовые ансамбли местных царей Мочика. После смерти которых хоронили в их дворцах со всеми богатствами, а приемник строил себе новое здание.



И конечно одно из самых удивительных чудес современного мира - МАКЧУ ПИКЧУ, потерянный город инков, роскошный мавзолей инка Пачакутек, основатель и первый правитель "Тауантинсую" - государство Инков. Архитекторы всех древних цивилизации овладевали, в нашем понятии, современными технологиями чтобы с легкой работой прямо в горах отрезать камни, подправить их и поставить куда нужно.

Cсвященный город расположен, между двумя острыми вершинами гор, на высоте более двух тысяч восемьсот метров, где то обволакивают туманы, то укрывают облака, благодаря чему город более 400 лет оставался скрыт от человеческих глаз. Считается, что в 1532 году все жители города покинули это священное место, и лишь в июле 1911 году ученым Хайремом Бингхемом он снова был обнаружен. В июле 2,011 года исполнится столетие его открытия всему миру.

Стоя на вершину можно заметить, какой сказочный, великолепный вид открывается со склонов Мачу Пикчу, и почти почувствовать, как пахнет чистый горный воздух, можно ощутить величие и непередаваемую словами атмосферу этого легендарноogo древнего городa, частичка сверхцивилизации, покрытая легендами и загадками.

По мнению гидов, Макчу Пикчу построили не инки, а их предшественники задолго до нашей цивилизации. Предшественники или современники били они, не ясно, но они оставили следы некой очень развитой цивилизации. И ясно то, что к сожалению письменных источников, рассказывающих историю континента, не обнаружено. Испанцы, прибывшие в XIV веке на континент, застали у инков лишь "кипу" – узелковое письмо, очень древняя письменность, которую Инки усовершенствовали в школах "ячаиуаси". Но испанские конкистадоры и этот вид письма свели на нет, убили учителей, уничтожали огромное количество документов, и запретили использовать её.

Инки сумели достигнуть своего апогея без важнейших технических достижений древнего европейского и восточного мира, к которым относятся выплавка железа и стали, колесный транспорт, гончарный круг, плуг иное земледелие, арка в архитектуре и т.д.



Но инки как и прежние цивилизации Накса и Мочика обрабатывали цветных металлов, золота и серебра еще во II тыс. до н.э., и к моменту прихода европейцев инки широко уже использовали в своей практике не только бронзовое оружие, но и бронзовые орудия труда.

Одно из самых примечательных черт нашей культуры, это - архитектура. Не только Макчу Пикчу, но и Саксаюаман, и особенно Ольянтайтамбо являются образцами работы этих удивительных мастеров.

В Ольянтайтамбо удивительно хорошо сохранилась передняя стена храма солнца. Циклопическая стена сложенная из шести огромных монолитов из розового порфира. Здесь монолиты имеют высоту до 4 метров. Весь каждого из которых достигает до 20-25 тонн. Блоки Ольянтайтамбо пригнаны друг к другу с такой точностью, что между ними невозможно просунуть не то что лезвие ножа, но даже лист бумаги.

Будьте участником вашего собственного приключения, и посетив Перу у Вас будет мнение будто Гулливер посетил Перу и в стране лилипутов настроил эти каменные махины. Над загадками Перу ломают, и на наших дней, себе головы историки и археологи со всего мира. Поразмышлять над этими вопросами и взглянуть на нерукотворное чудо вы сможете во время обратного перелета из Перу.

[b]Текст:[/b] Сиксто Чавес
[b]Фотографии:[/b] Сиксто Чавес

Автор: sixtochc (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

16 августа 2013 12:02
интересно

ответить
 

8 августа 2013 1:37
Hi, I enjoy your site if I am sincere. Where did you get it built?

ответить
 

7 июля 2013 10:05
What an awesome way to epxlian this-now I know everything!

ответить
 

5 июля 2013 3:09
Phennmeoal breakdown of the topic, you should write for me too!

ответить
 

30 августа 2012 12:50
Здравствуйте! летала в Перу с перуанской турфирмой "Тукано Перу" (Tucano Peru). советую всем! не пришлось абсолютно ни о чем волноваться!! все подготовили наилучшим образом!! Очень советую обратиться к ним, если Вы надумали познакомиться с Перу!!! Не пожалеете! Есть у них гиды-переводчики на русском языке! =))

ответить
 

21 октября 2012 1:51
День добрый! А как выйти на эту фирму, у них есть офис в Москве? Спасибо

ответить
 

22 декабря 2011 5:48
Brilliance for free; your parents must be a sweetehart and a certified genius.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru